Ванкуверская Беседка
-
И RFC таки можно получить по вот тому поведению DHCP который вы описывали, что вам должны выдать адрес в соответствии с тем что ваш роутер хочет. Или что там у вас.
-
Вот тут вы сказали что так работает dhcp и оно прописано в RFC. Еще выше вы писали, что адрес не будут менять. Не "возможно не будут", а не будут менять - абсолютная форма. Я хочу такую RFC.
-
Я хз. Но точно знаю что fd у меня нет.
-
Ну и да, мои действия - такие, я просто нажму кнопку обновить в браузере или перезапущу приложение.
-
Что вы подразумеваете тут? Что такое "fd есть у браузера"? И почему он должен еще раз порезолвать? Браузер вообще ничего не резолвит - он же браузер.
-
А при чем тут реализация? Может вы почитаете ваш RFC и найдете почему еще у вас может не быть этого адреса?
-
Так браузер резолвит или glibc-resolver/systemd-resolved/etc.? И у меня нет libc.
-
-
Ну вот мы уже начали говорить почти человеческим языком. Начнем с того, что у меня нет ни libnss, ни nssswitch соответственно. Но допустим он у меня есть, с чего вы решили что ваш локальный резолвер вам вернет другой адрес?
-
Может, но в статический адрес это услуга. И за ее нарушение можно выставить претензию. А за изменение динамического адреса - нельзя. И да, смена адреса может не зависить от реализации. Я могу практически любой dhcp сервер написанный в соответствии с RFC заставить поменять вам адрес.
-
Куда сходить?
-
К кому?