Ванкуверская Беседка
-
К кому?
-
Практически уверен что так и происходит. Они иногда ловят волны ненависти при смене адреса. Или не ловят, но людям это не нравится - да.
-
Ну мы почти добрались. С чего вы вдруг решили, что ваш апстрим соблюдает TTL?
-
Я в Канаде недавно и у меня тут даже своего интернета нет еще. Вы думаете что тут провайдеры отличаются от европейских?
-
Вы когда к доктору приходите с больной рукой - он вам тоже говорит "Смотрите, у меня такая же рука и она не болит"?
-
Нет, зачем? Мне хватает того, что я знаю, что ее можно сломать и берегу руки.
-
Вернемся к теме. Почему вы решили что у вашего апстрима нет "неправильного" кеширования?
-
Вы хотели узнать какие могут быть проблемы с ddns? Вот такие. Вы даже для своего провайдера не можете быть уверены. Даже очень большие ребята вроде Google и Cloudflare кешируют адреса. У них даже странички есть для очистки кеша.
-
И да, вам очень повезло если вы в своей практике не повидали такого говна. Провайдеры далеко как не всегда ведут себя хорошо и компетентно, это даже не включая человеческие ошибки. А производители оборудования и софта не всегда следуют RFC, и некоторые части RFC к которым все привыкли - на самом деле optional.
-
О, какие люди)))
-
Наше вам с кисточкой! :)
-
Да я всякого говна повидал, в том числе заказчиков, которые требуют от вендора реализацию, нарушающую RFC.
Но я вот не могу придумать сценария, при котором смена адреса живому клиенту при обновлении DHCPv4 лиза будет выгодна оператору. Это как минимум потрешит FIB роутера на первом хопе у провайдера.