Ванкуверская Беседка
-
Не гуманный. Наверное потому что Европа более густо заселена, можно держать меньший ARPU.
-
вот потому я и ущел на паблик мобиле, у меня получается 25 в месяц, со всеми скидками.... но я выбирал то что мне надо на телефоне и как я его пользую, мне нужно было покрытие везде за гуманные деньги, кино смотреть я 90 процентов на вайфай либо дома либо в офисе... как то так...
-
Так и в Канаде покрытие только в густонаселенных частях страны. В лесу покрытия нету. Антенны по всей тундре не стоят. Если бы плотность населения играла роль, в России была бы самая дорогая связь в мире. Но у ник намного дешевле чем в Канаде почему-то. Что в Канаде есть - это картельный сговор пары-тройки крупных игроков рынка.
-
Разве в России нет картельного сговора операторов?
-
Или может есть какие-то объективные причины. Типа большей стоимости труда. И мне все же кажется, что плотность населения в городской зоне в Канаде меньше чем в РФ
-
Например?
-
Европа - это не страна. Вот я брал в Швеции схожий пакет со своим за 45 евро, это порядка 70 cad. Тут этот пакет стоит(Внимание!) 75 cad. В каком месте там дешевле в разы?
-
Я был в Израле. Не совсем Европа, но рядом. Пакет 5G 500GB плюс неограниченые звонки - 20 канадских долларов примерно. Сколько вы заплатите своему канадскому оператору за 500GB данных? Я понимаю, что очень маленькая страна, но разница в цене не в 2 раза а больше, чем в 10
-
Во-первых Израиль это вообще не Европа. Во-вторых, подскажите где там сопоставимая стоимость труда. В-третьих, там больше чем в 100 раз выше плотность населения.
-
Там 10 лет назад там рынок принадлежал трем крупным операторам и были такие же цены, как в Канаде. Потом они провели реформу рынка, Дали доступ на рынок примерно десятку новых компаний. Через месяц цены на мобильную связь упали в 5 раз и с тех пор продолжали снижаться при росте качества услуг. Но вы, конечно, можете и дальше тешить себя байками про плотность населения и стоимость труда, если вам это помогает с оплатой:)
-
Не, ну то что там кто-то мог загибать цены 10 лет назад - это не вопрос. Я просто что-то не пойму, это во всех странах со схожим уровнем жизни картельные сговоры у операторов? Германия, Швеция, Канада, США...