Ванкуверская Беседка
-
Могу одолжить, в вест энде.
-
Capital One и President's Choice дают кредитки без особой волокиты (у меня нет PR). Первую оформлял в Костко, вторую в Суперсторе. PC несколько раз увеличивал лимит.
-
а кто-то в курсе как они в Бернаби работают? Какое покрытие?
-
Грубо говоря есть managed аккаунты (где за вас покупают underlying securities на основе ваших параметров риска, к примеру портфолио на questrade или весь wealthsimple кажется - в общем, любые "робоадвайзеры" как их называют, или обычные mutual funds), и self-directed где вы сами покупаете что хотите (акции, бонды, ETF, и т.д.). И те, и те могут быть записаны как TFSA/RRSP (удобно к примеру иметь два TFSA - один self-managed для спекуляций, и один портфолио; TFSA так как рост не облагается налогом и расширяет contribution room).
Плюсы self-directed к примеру в том что легко покупать те же самые ETFs что покупал бы вам робот, и экономить на fees. Но тогда нужно не забывать балансировать аккаунты, и пр.
В плане налогов, я легко делал свои в рамках registered аккаунтов, там все просто как выше написали, но не приходилось сталкиваться с unregistered так что тему не изучал.
-
Может речь идёт о разницы между registered/unregistered?
-
Разнице*