Ванкуверская Беседка
-
Так это не мое мнение, это общеизвестный факт. Китай, Гонконг - все их деньги тут.А денег у этих ребят просто не меряно.
-
а где можно почитать про этот общеизвестный факт? например, где-то можно найти статистику, что выходцы из Китая и Гонконга так сильно влияют на рынок?
-
Да, об этом весь интернет в курсе. Можете нагуглить. Но Не выходцы из Китая влияют на рынок, а их деньги. Они здесь просто скупают недвижимость, иногда тут живут их семьи, а ребята продолжают " зарабатывать " в Китае. Из за этого даже пару лет назад, вроде в 2013 году, ввели налог на покупку недвижимости для иностранцев , сначала налог был 15 процентов, сейчас он уже 20 %, но не очень то они и боялись этих налогов
-
Вот и именно.и 20% налог на покупку тоже не останавливает.
-
насколько удалось найти информацию, скупают нидвижимость там и американцы, и британцы, и сами канадцы. но что китайцы или гонгонцы играют решаюшую роль нигде не удалось найти. у вас есть ссылки на источники?
-
Ссылки нет, так как статей таких великое множество. Да мне ссылки не нужны, я просто вижу, что в домах за 10-17 миллионов живут только китайцы и Гонконг. А все знакомые ITишники могут. Себе позволить дома не дороже миллиона.
-
Когда человек покупает дом за 15 мил.20 процентов сверху уже ни чего не значат. Тем более что покупается это не в кредит 🙈😂
-
Не сохранить деньги, а отмыть и вывести из Китапя- это разные вещи
-
Вот блин! Нельзя об этом тут и вслух..это ж очевидно.Там украл( пардон! Заработал), тут купил и оформил на маму.😂
-
если в домах за 10-17 миллионов живут только (?) китайцы и гонконцы, это не означает, что они значительно влияют на рынок недвижимости. например, им может пренадлежать определенный сегмент рынка (уверен, что не абсолютно), но это не значит, что это определяет рост всего рынка ванкувера. ведь рынок пользет наверх весь, в том числе квартирки за 400-600 тысяч, и по всей Канаде.
насколько мне удалось нашерстить источников, то влияение денег из азии около 5% на весь рынок ванкувера. если поделитись ссылками на другую инфу, буду очень рад. пока же ваша позиция немножко напоминает ксенофобию.
кстати, позиция “статей” в основном такая, что в этом виновато а) правительство, тк позволяет отмывать деньги б) правительство, тк не строит доступное жилье в) цб, тк низкая ставка рекордное количество времени г) люди, тк многие канадцы в кредит берут до 25 housing item и их прекрасно сдают через air bnb или в долгосрок
-
на рынок гораздо больше влияют процентные ставки ниже инфляции. Были моргиджи по 3% 2 года назад - рынок почти замер, цены пошли вниз. Опустили ставку в 2020 - и даже в пандемию рынок разогрелся так, что хрен что купишь, снова multiple offers. Если бы большинство сделок было за кэш, то процентные ставки бы никак не влияли.
-
Ну- ну- ну..вы прям все по закону хотите. Видимо вы давно не выводили миллионы из своей страны🙈 Недвижимость Ванкувера уже давно и успешно продается в Китае ,прямо с плана . То есть вывозить деньги уже ни куда не нужно. Вы расчитаетесь с застройщиком на территории Китая.
А насчёт китайской мамы, которая везёт пару миллионов в чемодане- это реальная история. Был такой случай в Ванкуверской аэропорту несколько нет назад С бабули взяли штраф и все..деньги остались при ней. Так что это не так страшно.