Ванкуверская Беседка
-
О! Только отошел, уже про недвигу :) Любимая тема.
-
я не спорю о том что проблемы нет, но она гораздно сильнее раздувается чем она есть в реальности. в частности такими громкими заголовками что азиаты покупают треть недвижимости и пр. Это может и правда так для самого ванкувера, потому что его специфика это недвижимость с высокой стоимостью. Но это все меняется если смотреть на GVA
-
присоединяйся 🙂
-
но вистлер это и не GVA 🙂
-
Я бы добавил, что миграционный приток не останавливается. Городу только расти. Пока башни по скорости стройки не начнут догонять приток, фиг цена вниз пойдёт.
-
Расскажите это москвичам в 90-х )))
-
В общую тему цен на жилье, я бы не стал игнорировать айтишников и их влияние на цены хотя бы в самом Ванкувере, 700к-1м сегмент рынка. За последние несколько лет произошел довольно приличный приток работ и компаний (один только Амазон нанимает тысячи людей в центре за период в пару лет, как они закончат офис новый); многие вернулись из штатов из-за Трамповских перемен там. Ну и переход на удалённую работу тоже влияет на приток работ сюда. В общем, мне кажется запущен процесс в результате которого Ванкувере перестанет быть перевалочной базой для ребят что ждут рабочую визу в штаты. Да и наверное это уже произошло по сути.
Зарплаты уже выросли прилично. Несколько лет назад больше 100к работ было немного. Сейчас 200-300к становится нормой для компаний покрупнее, и вплоть до 400к и выше в определенных случаях (и это не менеджмент позиции).
И это все равно по сути "дешёвая рабочая сила" по меркам Bay Area.
При таких зарплатах Ванкувер оказывается вполне себе недорогим городом для этих ребят, а жить тут для многих намного приятнее чем в Сиэттле или СФ.
В общем, какую-то роль все это точно играет в нынешних и будущих ценах.
-
Где-где там дают по 200-300?
-
Амазон, Shopify, stripe, square, peleton, slack, Microsoft, Facebook, Mozilla, и т.д. и т.п.
-
парюсь из-за жены и друзей. среди азиатов много людей с обычным достатком, а вот такие вот байки про “азиаты вам жить не дают” приводят к агрессии и нападениям на обычных людей.
например, в СФ сейчас целая тема про это www.reddit.com/user/poochunks/comments/lf5f4e/list_of_recent_antiasian_attacks_in_the_sf_bay/
в ванкувере значительно лучше, но тоже не без случаев
-
Часто это вполне base, и сотню в rsu сверху и полтинник бонусов..
-
Ессесно, и не с порога. а ближе к топ-техническим позициям.
-
Далеко ходить не надо: bc.ctvnews.ca/hate-crimes-up-97-overall-in-vancouver-last-year-anti-asian-hate-crimes-up-717-1.5314307