Ванкуверская Беседка
-
По поводу ксенофобии я с вами абсолютно согласен. Мне кажется ее в канадском обществе дочерта и она восновном скрытая. И мне кажется в наибольшей степени этим страдают люди, бьющие себя в грудь, постоянно пытаясь демонстрировать другим свою невероятную толерантность и инклюзивность.
-
А где там - что за школа, город, вы знаете?
-
кстати, а вы не думали прямо в школу и дать фидбэк? мол, все славно говорите, ничего против не имею, но вот мой ребенок так вот отреагировал, испугался, напрягся, и я не очень доволен в каком он теперь состоянии, переживаю
-
Dr. W. P. Ciszak Medical Services Inc +1 604-682-5291 goo.gl/maps/F41kCho1Ccyy58nx9
-
эх, неприятненько. но я бы в такой ситуации давал бы фидбэк. толерантным меня сочтут или нет, но ребенок-то в стрессе из-за их уроков, пускают что-то делают с этим. хоть собирают для статистики сначала
-
Это, конечно, финиш, говорить детям на уроке литературы, что Вирджиния Вульф была бисексуальной и именно поэтому имела такой необычный взгляд на мир (читай - талант).
Какое-то странное навязчивое желание объяснять сексуальностью вещи, не имеющие с ней ничего общего и приплетать ее и гендерное разнообразие по делу и без дела.
-
мне не кажется, что необычный взгляд на мир == талант. У многих может быть необычный взгляд на мир, но не быть таланта, и у многих может быть талант, но не быть необычного взгляда на мир.
в музыкальных кругах, например, никто особо не стесняется связывать особенную нежность музыки Шопена с его сексуальными предпочтениями. Рахманинов, например, тоже первейший романтик, но характер его музыки сильно отличается.
ну или шутка Горовица "Есть три типа пианистов - геи, евреи и плохие пианисты”.
так что не вижу особенного финиша в тезисе про Вульф) вроде, вполне резонно
-
-
в смысле, ни на нем не основанное недовольство? я же привел пример, где сексуальность весьма влияет на творчество человека. и никакого недовольства нет)
видео посмотрел. не знаю, не понял, что в нем людей цепляет. мне немножко непривычно видеть трансгендеров, правда, и сама идея смены пола… но хз, у меня нет знакомых, кто такое прошли + у меня скорее медицинские опасения перед такими штуками. Когда-то вроде они сильно по здоровью били.
но что мы сборная солянка разных контекстов — это да. эта теория в лингвистике и в философии уже за век перевалила.
-
Просто когда вопрос касается детей, вполне резонно, что у большинства родителей возникают вопросы целесообразности вот этого всего в школах, а ещё соответствия этих программ возрасту. При этом академических знаний дети тут существенно не добирают. Вот и весь вопрос в общем-то.