Ванкуверская Беседка
-
Согласен, есть много примеров как люди без фундаментального образования добиваются успеха в области, есть и обратные примеры, как люди с математическим образованием не могут в элементарные вещи. Все же сейчас разработка продукта не только про технические знания, но и про умение работать в команде и общаться с разными людьми
-
Я бы не сказал, что прям больше, но то что это равноценно я точно могу сказать
-
Но и если человек не может нормально общаться в команде, пусть он хоть все на свете умеет делать, толку от этого не будет
-
Мне местная тема про "не говорить о зарплате" кажется очень не здоровой. Так и выходит что на одну и ту же работу существуют несколько совершенно разных вилок зарплат, людям "не в теме" платят намного меньше, и т.д.
Понятно примерно откуда "ноги ростут", но не очень понятно почему это происходит на индивидуальном уровне. Пока что знание того сколько платят в схожих компаниях вело только к повышению моей личной зарплаты.
-
да, вредный вопрос. я не отвечаю на него 🙂
-
Уходите с собеседования?
-
ну зачем же. просто не даю прямого ответа с цифрами.
-
А кстати, могут в Канаде по закону компании обязать работника не разглашать ЗП?
-
Я, честно говоря, никогда не пробовал так делать. Мне даже интересно как вы отвечаете на вопрос "Сколько вы хотите получать на этой позиции?"
-
Ага, типа слишком болтливый
-
Не cultural fit 😬
-
А всякие NDA? Типа уровень зарплат отражает текущее состояние компании и является инсайдерской информацией. Такого припаять не могут?
-
ну что-то вроде - well, that depends on the current market, what I'll see in offers from other companies I'm interviewing with, and other factors. So I don't think I can give you a range right now. (и вставить что-то про то какой ты полезный чувак будешь в этой роли для этой компании)
-
Понятно. И прокатывает?
-
Ну пока да. Помогает иметь несколько оферов 🙂