Ванкуверская Беседка
-
Да, конечно. Если все равно - то ок. Экономика только в жопе) везде вокруг 🇷🇺 Китай не считаем... ибо там непонятно кто главнее и влияет ли Россия на экономику Китая как Китай на Россию. Ну мысль понятна я думаю
-
Она везде в жопе. Это развивающиеся страны. Там просто всё по своему. Например возможностей для открытия бизнеса там больше чем в Канаде. Но и риски выше.
-
Верно
-
а тут надо при открытии бизнеса давать взятку пожарным, полиции, сан.эпидем.станции, крыше и т.п.? (нужное подчеркнуть)
-
Разница в том, что тут это сделать нельзя. А там можно. А можно и не делать, но соответствовать всем нормам.
-
там хочешь-не хочешь, надо дать кому-то взятку, чтобы бизнес твой никто не дёргал лишний раз
-
Ты абсолютно прав. Это составляющая.
-
Зачем? Пусть дергают если у тебя все ОК. Если что-то не в порядке - тут тебя просто закроют. А там можно порешать. Если дешевле порешать чем соответствовать нормам - почему этого не делать?
-
без обид, но из-за такой логики бывш. страны СНГ в жопе
-
Ну конечно. Логика виновата.
-
"Чем соответствовать правилам, я лучше порешаю" — разве не из-за этого в странах жопа? Одни спускают на тормозах, а другие пользуются
-
Потому что есть конкуренция и в России она не рыночная, а вот такая как ты описал. Есть знакомства и репутация - дело в шляпе.
Продукт тоже получается таким, ну как например дороги или ремонт верховно жилья или ... да везде
-
Найдут, не давай повода. Тут тоже найдут. Случается что ты кому-то не понравился, или кто-то где-то пролоббировал. Или хуже того, проебал... И ты никак не можешь этого изменить (потому что долго/дорого/невозможно, подчеркни нужное). А там чаще всего есть способ.
-
Т.е. таки проблема не в логике, а в людях да?
-
Что значит не рыночная. Это часть рынка. Это возможности и риски. Люди заводят и платят за эти знакомства.
-
в людях, у которых такая логика, это надо разжевывать?
-
банхаммер чешется?🔨 🤣🤣