Ванкуверская Беседка
-
Да, в Украине это тоже можно. На моего папу как-то бухой мужик напал с ножом, порезал ему руку, так папа его вырубил и удерживал мордой в землю, пока не приехала полиция. В итоге мужика посадили на несколько лет
-
А что ему еще оставалось делать то?))) ну, меры самообороны всегда была тонкой темой...и в законах Украины тоже прописано не совсем четко, насколько я помню...в США с самообороной попроще. Типа, если тебе угрожает тип с ножом и в ходе конфронтации ты его убил...в Украине, скорее всего сядешь, ибо превышение мер самообороны. А почему превышение, потому что тебе очень сложно будет доказать то, что он тебя хотел убить. Опять таки, насколько помню — Мера самообороны не должна превышать угрозы. Угрожают ограбить — ты не можешь убить, даже случайно...
-
Вот пожалуйста немного о самообороне в Канаде, замочил чувака который пытался тебя зарезать получи 5 лет тюрьмы
www.cbc.ca/news/canada/manitoba/vincent-bunn-dakota-pratt-sentencing-1.5165442
-
От штата сильно зависит - есть где можно открывать огонь на поражение при малейшей угрозе твоей собственности или жизни, а есть где проще самому застрелиться
-
толерантненько...но 13 раз тоже многовато
-
Я один раз так удерживал. Полиция потом мне сказала, что я не должен был этого делать из за своей безопасности. Легко могут ножки пырнуть или что то подобное. Девку которую я удерживал увезли , но отпустили из участка. Полицейская мне объяснила, что если след раз она попадется то ее задержат надолго
-
Ещё тут был случай, где то в Атлантике, не могу найти статью Два парня сидели у одного дома пили пиво. Ворвались чуваки с волыной, с целью грабануть по официальной версии. Завязалась драка в процессе которой хозяин дома смог отобрать ствол и прострелить нападавшему ногу. Attempted murder charge чувак получил
-
О_О ну это уже слишком...он же ногу прострелил...не было умысла убивать
-
блин...не сразу дошло...ща исправлю
-
Канадский суд самый гуманный суд в мире)) Welcome to Canada Азиата, который в Грейхаунде отрезал парню голову и начал ее есть, как думаешь через сколько выпустили на свободу признав не опасным для общества?
-
Думаю он просто сказал что это расизм по отношению к нему и его сразу отпустили)
-
Это было в конце 2000х, тогда всем ещё было относительно пофиг на вопли «ущемлённых»
-
Мы отправляли год назад через Шереметьево-Карго 312 кг, обошлось в 72000₽.
-
Некоторым все таки пожизненное даже дают. Например, Роберт Пиктон из Port Coquitlam. Интересный кейс, кстати.
-
так а что потом? ну, если признают психически больным — нигде не садят в тюрьму... В Украине сначала лечат — потом садят, если вылечивают
Блин, хреново помню Криминальный кодекс...надо бы освежить, чтобы поддерживать такие диалоги
-
Но это скорее исключение
-
Нет всё, он теперь не опасный полноценный член общества
-
Т.е. он психически неуравновешенный — не опасный член общества?