Ванкуверская Беседка
-
ээ, если что то для евреев в империи специальную черту провели чтобы селились за ней
-
просто раньше, кмк, расизм был нормой...все эти слова, которые сейчас считаются оскорблениями — считались нормой...сейчас мир поменялся и каждый оскорбляется на всё что угодно, как по делу, так и без
-
вы не читали краткую историю человечества? там очень убедительная теория о том, как эволюционировала идея “свои”, от обезъян до современного глобализма. и в общем, там как раз про то, что “своими” считаем, инстинктивно, круг лиц в 150 человек родни + друзей, а остальные коллективы свои уже на интелелктуальном уровне – работа, этнос, государство, языковая группа, религия, глобализм. и он становится все шире, чем дольше человечество развивается)
прикольная теория
-
как бы и да и нет. тогда еврей было религиозное понятие, не рассовое. мы же про рассизм говорим
-
справедливо, но тогда в принципе нет смысла в вопросе “была ли в царской россии ксенофобия в современном смысле”
-
как говорится: "Была, есть и будет"
-
так вот меня и расстраивает, что по сути на рассу там никто не обращал внимания. то есть чеченских ребят брали в Питер, обучали их, давали мундир и они были такими же членами дворянских клубов, как их бурятские коллеги.
но почему-то сейчас отношение среднего человека к этническому буряту или чечену резко окрашено
-
Исчезнуть он может лишь потому, что в западных обществах уже всяких рас намешено, всё равно будет какое-либо деление на "мы" и "они". Образование - это скорее одно из следствий смешения
Всё равно останутся городские и деревенские, демократы и республиканцы, либералы и консерваторы, выпускники UBC и SFU :)
-
есть подозрение, что условный бурят и чеченец должны были быть православными, а значит, по сути, обладать другой идентичностью нежели современный бурят или чеченец в наших глазах
-
да, вполне возможно. тогда мы почему-то шаг назад сделали, объединять людей в одну массу на почве религии более цивилизованный ход, чем на основе этноса
-
а вы не допускаете категорию людей, кто никого себе не противопоставляет?
-
Че вы тут, за расизм трёте?🤔
-
ок, тогда можно рассмотреть кейс меня? я вот себя в общем-то никому не могу противопоставить
-
Как бы мне не хотелось обратного, но моё мнение, что насилие, расизм, ксенофобия и непринятие "отличных от себя" людей никогда никуда не денется. Это же существовало с начала времён: другое племя, другая религия, другое государство и т.д. Кто минимально отличается — враг. Тем более с таким перенаселением планеты как сейчас и мега перенаселением в будущем — эта тема будет только усугубляться
-
Нет никакого перенаселения