Ванкуверская Беседка
-
можно. мы просидели карантин, всё оплачивая с российской карты. канадский кэш не нужен, т.к. никто не хочет лишний раз пересекаться с самоизолирующимися. оставляют посылку у двери, фоткают и сообщают в приложении, что доставили. чаевые тоже все через приложение.
-
сначала путь в карантинные отели. Как я поняла, туда самостоятельно добираться на любом такси. Мы тоже думали, что сами на такси будем добиратся из аэропорта в карантинный отель. Но на деле вышло так, что эти карантинные отели сами организуют регулярные шаттлы до аэропорта и сами забирают вновь прибывших (бесплатно). Поэтому нам такси брать не пришлось. Я бы даже сказал у нас не было опции “а можно мы сами на такси поедем”, т.к. для таких как мы “прилетели из другой страны и не входят в список исключений” — дорожка в аэропорту была одна без возможности с неё срулить. Не уверен, насколько это распространяется на другие отели и случаи: может кто и на такси добирался.
-
Не покупал в Сайве. Но даже если там и норм цены. Я не уверен, что у них есть своя доставка. Инстакарт это курьерская служба. Валмарт и Костко только через них работают. Ликерка через ДорДеш точно. Аппаратура на Амазоне. Все можно платить карточкой своей. У нас украинские карты принимались. Лучше в аэропорту купить симку и дать иммиграционному офицеру уже местный номер, чтобы на него вам дальше звонили все службы и т.д. Мы ещё дома сделали себе в Вайбере Канадский номер. Его уже указывали из дома во всех формах. Compass для общественного транспорта в общем, да. По изоляторам не подскажу. Мы успели проскочить прямо перед этим делом. Мы заказали Убер и взяли ещё в аэропорту такси. По-моему аэропорт такси стоило даже дешевле. Я просто им дал долл США. Типо на чай курс разница пошла)) наличка только для такси и всё) но лучше иметь конечно, вдруг карты работать не будут. И сразу как приедете удаленно пытайтесь открыть карты местные. У нас получилось в RBC Банк. Хотели в Скотиа Банк, но они лажанули с удаленным оформлением. Паблик мобайл заказали по почте, но лажанули UPS. Так что лучше в аэропорту сразу выбрать оператора.