Ванкуверская Беседка
-
см. выше, я про "превышение смертности". Если за прошлый год умерло на 20-30% больше людей, чем за 2019 - это серьёзно. В Беларуси, если что, на июнь 2020 (пик ковида там) превышение было 40%.
Эти данные невозможно подделать, человек или жив, или умер. Мёртвые души пока что не пририсовывают.
А да, в Беларуси данные по общей смертности за второе полугодие 2020 засекретили - видимо, циферки получились сильно некрасивые.
-
Ну в той же Беларуси утверждают что медсистема не сломалась, плановые операции проходят, а избыточная смертность всё равно очень высокая.
Да и в России вроде как проблем с диагностикой и плановыми операциями нет.
Медсистема сломалась в Канаде, да и то не очень.
-
Я бы сказал, что ковид ее доломал))
-
Ещё как есть, к специалистам ожидание подольше, чем в Канаде там сейчас. Не у всех есть возможность в частные клиники ходить. Россия лидер по избыточной смертности - это факт, но в статистику там пошли абсолютно все - и с ковидом и от него и от других заболеваний тоже.
-
Так избыточная смертность - она потому и избыточная, что сверх обычной меры. То есть почти все избыточные - это от ковида и осложнений.
-
Я последний месяц в России и вакцинировался Спутником в феврале. Был бы выбор - предпочел бы Пфайцер. Но и так хорошо. Многие люди даже в развитых странах не имеют свободного доступа к вакцине и рады поставить себе любую, которая работает. Знакомая в Швейцарии рассказывает, что у них есть туры в Москву за 1.5к франков, чтобы вакцинироваться спутником. Пфайцера и модерны на всех пока не хватает.
-
удивительная щедрая русская душа. в моем родном городе 30 тыс очередь официально записавшихся на вакцинацию и растет. люди записывались в конце января и так и не получили еще. 30 тыс - данные областного департамента здравоохранения.. зато туры для иностранцев.
-
Очень странно, в моем родном городе записаться можно на тот же день. Очередей нет совсем
-
regnum.ru/news/society/3217317.html и спустя пару недель радикально не поменялась ситуация. Медикам по чуть чуть колят, остальные в неопределенном будущем
-
это скорее связано с тем, что не хотят вакцинироваться, нежели чем с избытком вакцины
-
Всем привет. Смотрю тут интернет провайдеров в Ванкувере и немного офигеваю. От количества и от цен. Есть ли какая-нибудь пятерка самых главных компаний? Ну понятно, Shaw, Telus.. а кто ещё? И стоит ли смотреть на мелких провайдеров?