Ванкуверская Беседка
-
Вам смешно, а я чуть было не пошёл - собрал вещи, решил ещё раз почитать на сайте, и тут до меня дошло... Вначале ещё подумал - "о, круто, студентам бесплатно, жаль я не студент".
-
Я вынужден отклонить ваше предложение)
-
Сейчас в пандемию вряд ли можно найти то о чем вы спрашиваете. Мы ходим в наш в Акватик ( Вест Ван) Там есть бассейн для семей, детей много с родителями, но всякие горки и фонтаны не работают . Регистрироваться через сайт,. Но места есть практически всегда в этот бассейн. И вода там теплая очень. Находится в бассейне можно 1,30 а больше и не нужно..надоедает уже в воде сидеть. А вот на дорожках поплавать в 25 бас, - туда уж не попасть, там и органичения по 3 на дорогу и пловцы- любители атакуют сайт регистрации.😂
-
-
В порту муди есть. Мы ходили в том году
-
Товарищи, а есть те, у которых дети ходят в музыкальные школы? Можете пожалуйста рассказать в какие? И как в плане оплаты? Есть ли аналог бюджета? У меня дочь ходит на класс фортепиано в хорошую музыкалку, хотелось бы после переезда продолжить музыкальное образование
-
оч интересно послушать про музыкалку.
вопрос, Маргарита, к вам – а вы ищете проф уровень или любительский уровень образования?
-
Ну у дочери сейчас проф уровень. Занятия четыре дня в неделю, сольфеджио, слушание музыки, хор и Фортепиано собственно. По длительности все должно быть восемь лет. Поэтому ищу что-то подобное
-
интересно, есть ли там вообще такое.
у меня жена в Москве преподает иностранцам уже лет 7-8; сложилось впечатление, что у них музыкальное образование в массе очень любительское. а то, что ищете вы – даже вот не знаю где такое есть
-
Но ведь как-то люди поступают в канадские консерватории (или таких нет)?
-
А что ваша жена преподаёт?
-
Фортепиано как раз :)
-
Здравствуйте. Хотел своими наблюдениями поделиться.
Если что, я не на 100% уверен, но у меня сложилось впечатление, что здесь не существует прямого аналога советской музыкальной (или художественной) школы - чтобы несколько раз в неделю по несколько часов, да ещё и разные предметы в одной программе.
Тут есть множество всяких частных школ и академий (к примеру академия Yamaha), но, как я понимаю, это просто индивидуальные или групповые занятия без какой-то жёсткой многолетней программы.
Думаю что отличие от советского союза тут в том, что типа если ты любитель, то тебе не надо прям ходить в школу - несколько занятий с преподавателем, да походы в школный оркестр удовлетворят жажду поиграть музыку. Не все же занимаются этим ради профессии.
А те, кому надо для профессии, скорее всего ходят в такие вот академии, + куча частных занятий. Занятие с преподавателем фортепиано тут будет стоить от 60-70 в час.
-
Конкретно по фортепиано тут идут по программе Royal Conservatory of Music
Покупаешь эти книжки с произведениями и этюдами, тренируешься сам или с преподавателем, записываешься на платный экзамен. Сдаешь - получаешь сертификат определенного уровня. И так осваиваешь уровень за уровнем.
Это вообще в любом возрасте можно делать и кому угодно. Никакого формального образования не требуется.
У меня так бывший коллега в свое время закончил все уровни, и работал потом несколько лет преподавателем фортепиано частным. А потом на программиста переучился 😄
-
Вы абсолютно правы, мои наблюдение тут такие же.Как в музыке так и в спорте. Все за деньги, даже если это очень любительское. Таких как у нас Музыкальных/ спортивных школ Тут не существует.
-
И чем это плохо?
-
Это не плохо, но если есть цель сделать из ребенка профессионального музыканта, а не просто на дудочке подудеть , то это не в Канаду нужно ехать.
-
Но ведь и в Канаде учатся быть профессиональными музыкантами