Ванкуверская Беседка
-
1 канадец, 4 русских, учитывая разницу в населении в 20 веке это довольно плохое соотношение, первая ссылка гугла www.classical-music.com/features/artists/20-greatest-pianists-all-time/
-
Не бесплатные. А у нас полно музыкальных и спортивных школ в которых оплата или символическая или отсутствует вообще
-
певцы еще…
-
нет ничего бесплатного, если не платите вы, значит платит кто-то другой или вы же, но опосредованно
-
Певцы это все относится к "исполнители". Голос это отдельный инструмент.
Но вообще да
-
Тут весь экс-ссср Канаде проиграет, такого уровня исполнителей у нас нет
-
зависит от определения уровня, как мерять? по октавам? по количеству проданных пластинок?
-
Перефразирую:
"Где преподаватели работают за нищенскую зарплату на чистом энтузиазме или потому что не знают ничего другого, в учреждениях, оставшихся от обломков Советского союза"
-
У меня сын год занимается фортепиано с преподавателем в музыкальной школе, точнее это школа искусств в целом.
Как нам объяснила преподаватель, существует определенная программа, но проходить ее можно в своем ритме и в индивидуальном порядке, сдавать зачёты после определенного уровня. Плюс, если пройти эту программу, то в high school можно получить за это кредитс.
-
Количеством продаж конечно. Просмотров на Ютубе, как вариант
-
не уверен, что корректно говорить о влиятельности/уровне музыкальной культуры страны с оглядкой на население
-
с чего это вдруг? немало профессиональных музыкантов начали хоть как-то серьезно заниматься в старших классах или уже после выпуска. это ж не олимпийские виды спорта, где в 30 карьера уже заканчивается
-
а как иначе сравнить страны у которых разница в населении в десятки раз? чисто по теории вероятности шанс на рождение таланта сводит в 0 все страны с населением меньше 100М. а если учитывать население и что шанс рождения таланта приблизительно одинаков по миру, то начинает играть роль среда, которая создает условия для проявления и развития этого таланта
-
из тех кого лично знаю, некоторое время сами, готовились к поступлению в “кулек” и там уже профессионально. из музыкалки только один парень потом пошел в профессиональную деятельность, остальные выпустились и забыли как страшный сон
-
знаешь, а я пошел гуглить. там такие себе “русские” пианисты. к примеру Horowitz родился в Киеве, учился в Киеве и Харькове, большую часть жизни прожил в штатах. каким боком тут Россия?
-
хаха, передумал тебе отвечать вообще🥲
-
ну конкретно этот композитор и пианист не родился в РФ, не учился. я понимаю ситуация когда где-то там родился, но учился и карьеру строил в другой стране, а когда никакого отношения к этой стране, кроме большого турне нет, непонимаю логику по которой его туда приписывают
-
Горовицу приписывают шутку “есть три вида пианистов: гей, еврей и плохой пианист” 😄