Ванкуверская Беседка
-
Это прямо сейчас такие цены в пандемию?
-
У нас 7,50 за 1 час. И тоже нужно записываться
-
Ну у нас 7,50 тоже для резидентов 😂
-
В UBC еще шкафчики платные 😥
-
Здравствуйте! Кто у нас в чате проходил через карантинные отели, когда с вас оплату снимали? Забронировали, пришло письмо о брони на почту, а денег не сняли. Скоро лететь, отель занесли в карантинный план, а вдруг он нас не ждет? Или оплата при заселении?
-
Привет! Оплата в отелях часто на ресепшене при заселении, это обычная практика.
-
По ним не знаю, но зачем им менять обычную практику?
-
Ну если бронь у вас на руках, я бы не беспокоился. На границе есть что показать :)
-
Сдавал как раз с российскими, категории А больше 2х лет.
Мотоцикл взял практически сразу после прилета, чтобы 3 месяца, пока права действительны, покататься и привыкнуть к трафику.
Где-то за месяц до окончания действия сдал теорию. Теория сдаётся и на авто, и отдельный блок вопросов есть на мотоцикл - по сути два теоретических экзамена.
Дальше появляется возможность записи на практику. Практика это езда по городу: по сути также как на авто. Точек, где можно сдать вождение на мотоцикле, не так много, плюс в разы больше очередь. Рекомендую ещё взять занятие с инструктором на 2-3 раза.
Но есть нюанс: я с первого раза не сдал, послушал инструктора и зациклился на вещах, которые по факту экзаменатору пофигу. Если экзамен завалить, то права становятся ученическими и надо сдавать еще площадку. Для сдачи площадки проще записаться в мотошколу местную, стоит порядка 800$, по времени суббота, воскресенье и вечер понедельника. Сама сдача площадки в школе у тех же инструкторов, кто обучал. А дальше снова можно начинать пробовать сдать город.
Из прям огромных нюансов, до которых экзаменаторы в городе докапываются - shoulder check и deep shoulder check + разворот тут отличается от манеры принятой в РФ. Так еще следить за скоростью, особенно в school zone и playgrounds.
-
как я понимаю, сдавал на своем мотоцикле?
Да, на своем, но можно и у школы брать для экзамена
а на чем завалился? Первый раз shoulder check недостаточно делал, плюс кофрами выползал на встречку из-за того, что пытался держать lane position 1.
А второй раз машину на левом повороте не пропустил
Третий раз сдавал зимой и в целом было пофигу на результат, поэтому ездил, как привык - в итоге сдал с одним только замечанием по скорости.
если я сдам теорию, мне дадут какого-то рода права. а в чем там отличие от полноценных?
При действующих российских будет наклеен просто номер прав местных канадских на российские - номер нужен для бронирования экзамена дальше. Если 3 месяца прошло, то выдадут бумажку желтую - временные ученические права. По ученическим правам есть ограничения - на них самих написано, что нельзя. Из вариантов - запрет передвижения после заката, запрет езды по магистралям, запрет перевозки пассажира, запрет езды без сопровождающего с полноценными канадскими правами.