Ванкуверская Беседка
-
Да понимаю я это все, но знаете как было обидно ! Так все соблюдать и чуть не умереть, это страшно, если честно.
-
В целом, как и любая другая животрепещущая тема, ковид породил кучу радикалов. С одной стороны кричат, что ковида нет, что это все заговор жыдорептилоидов, с другой, что мы все ебанулись, коль до сих пор не вырыли свой бункер и не закрылись в нем, ибо из-за нашей безбункерной беспечности человечество вымрет.
-
Согласна на все сто. Во всем должна быть мера. Концерты массовые сборища вечеринки это не есть хорошо, но общение многим надо и просто погулять с друзьями ничего в этом не вижу плохого, также как и сходить в магазин. Как Аня с новой скошии писала про сотрудников у которых паранойя это и есть очень сильный психический перегиб, непонятно что с этим человеком будет дальше.
-
Я вас прекрасно понимаю. Это очень обидно. Но это из той же серии, что "я все правила дорожного движения соблюдал и попал в аварию, а какой-то другой человек гоняет 200, не пристёгивается, и водит пьяный и всё ему ни по чём" 🤷♂ В жизни нет вселенской справедливости, увы.
Но зато, раз вы все соблюдали, были осторожны, носили маску и т.п. значит что скорее всего вы НЕ заразили других людей. Или как минимум уменьшили риск. А вот ваша упомянутая сестра если заболеет, то вполне вероятно потом ещё заразит кучу людей (у меня таких историй полно)
Люди не понимают, что большинство всех этих мер не направлены на индивидуальную защиту, а на защиту людей вокруг. То есть это как ремень безопасности, но наоборот. Но многие люди все-равно продолжают говорить "я носил маску и заболел", "почему врачи носят маски и болеют", так и не поняв за год, как вообще работают маски (и это, во многом, вина неуклюжего информирование населения)
-
Дело в том, что разные люди справляются со стрессом по-разному. У нас у всех разное ментальное здоровье и жизненный опыт. Именно поэтому я относительно спокойно отношусь к любым проявлениям «механизмов защиты». Но до тех пор, пока это не переходит грань и не начинает нарушать мои границы, называя меня убийцей. Большинство людей все же адекватны, я в это верю. Но тем, кому сейчас совсем худо, я реально не завидую.
-
Наташа, харэ уже. Ты проецируешь какие-то свои загоны на других и потом с этими выдуманными вещами и сражаешься.
Кто-то тут хоть раз написал про три маски, про истерики, про обливание санитайзером? Нет.
Это, кстати, называется strawman fallacy - создать воображаемого оппонента (или воображаемую позицию) и с ней сражаться
-
Никто тебя убийцей не назвал тут
-
Мы вот приехали прошлым летом сюда и реально почти ни с кем не общаемся, пару встреч летом осенью и потом все. Я не скажу что мне прям совсем тяжело, но я человек социума и без общения мне не очень. Онлайн все таки это не то, но и понимаю что сейчас не совсем время для знакомств, но иногда собственное состояние гораздо важнее общественного, в каких-то определенных рамках канеш
-
Мое то сообщение про жить свою жизнь адресовалось Дарье, которая написала:
«Вторая: их собственный комфорт и собственные удовольствия легко перевешивают страх кого-нибудь незнакомого нечаянно убить посредством вируса, о присутствии которого в организме они еще не знают».
-
Я не говорил "год". Я встречался летом, когда риск был минимален.
Осуждаю я в основном тех, кто яростно плюет на рекомендации (к примеру очевидно тусит в ресторане не хаусхолдом, или устраивает религиозное собрание в 40 человек без масок).
А про "погулять" с друзьями на природе я говорил только, что не стоит просто делать вид, что риск отсутствует. Ещё раз, я не за то, чтобы никто ни с кем не встречался, а за то, чтобы люди не теряли бдительность.
Грубо говоря, вся дискуссия началась с того, что человек предложил незнакомым людям из чата встретиться и потусить. На что мы указали, что это может быть преждевременно и (в определенной ситуации) нарушать официальные рекомендации. Вот и всё.
Встретиться с друзьями, которые работают из дома, к примеру, это не то же самое, что с друзьями, которые каждый день проводят в офисе или работают с людьми.
Встретиться с друзьями в масках и на расстоянии минимум 2 метра (согласно официальным рекомендациям) это менее рисковано, чем без масок и без дистанции (как часто делают).
-
Наконец-то! Без оценок, чтобы не поддавать жару.
-
Так ты за соблюдение рекомендаций или нет, я не понимаю? 🤷♂