Ванкуверская Беседка
-
Знать больше одного языка всегда хорошо. Ты не знаешь как жизнь сложиться.
-
Украинский мне ещё ни разу не пригодился и я его успешно забыл
-
о, я тоже в ИТ, и иногда с русскими говорим на таком английском, что часто думаешь, а что бы вообще по-английски не говорить ^^
-
Ну я по своему опыту сужу, у меня два близких родственника с подросткового возраста а англоязычной среде выросли без родителей и без русских друзей абсолютно. И даже да 16 лет они русский не забыли. Да, не спорю, когда с ними разговариваешь , первое время они как то медленно отвечают на вопросы . Как выяснилось они переводят русский на английский и. Потом отвечают, а это занимает время.
-
Если пригодиться - вспомнишь.
-
Есть такие которые говорят русскими словами по-английски)
-
Сильно сомневаюсь, что он мне когда либо пригодится
-
Это как?
-
забавно, Дмитрий вам ничего не предлагал – вы ему спасибо говорите. Дмитрий сам выразил желание сохранить язык, вы ему стали доказывать, что это бесполезно.
Вы совсем не разделяете желания других людей и свои? Не первый раз с такой позицией сталкиваюсь, и искренне удивляюсь.
-
Это построение предложения например Ну или прямой перевод, мне ребёнок знакомых как-то выдал фразу «Привет. Как ты делаешь?» я не сразу понял что он имел ввиду 😂
-
А вообще не вижу ничего плохого в том чтоб готовить турку и закусывать шримпами с сэмоном или салмоном, как говорят на Брайтоне😀
-
А да, кстати,меня один раз брат спросил : А у вас там есть хоть какие то человеческие люди?
Как оказалось просто хотел спросить: хоть кто то у вас там умеет сделать что то по человечески, или типа там у всех руки из одного места растут? 😂 Было смешно.
-
где же было удивление? нашел вот “И я понимаю, что так легче. Но не всё же должно быть как легче”.
Но здесь же как раз вполне объяснена причина: так легче. Но личная позиция автра в том, что он хочет сохранить чистоту и ему ок сложность.
-
А почему это легче только для " наших" Почему например, иммигранты из Германии так не разговаривают?
-
ааа, вот с мотивацией других могут быть сложности) язык учить или сохранять это супер личное дело, почти как выбор партнера или страны для иммиграции.
-
Потому что наш язык и так одно сплошное заимствование