Ванкуверская Беседка
-
Хм. Ну давайте ещё раз объясню . Меня бесит, не то что люди разговаривают на своем родном языке, а то что люди разговаривая на русском , и забывая какое то слово, заменяют его не на английское слово ( что было бы логично) а придумывают какое то новое уникальное слово, состоящее на половину из английского , но почему то с русским окончанием.И начинают произносить коверкая оригинальное английское слово Например,: у нас на районе много киндегардеНОВ, или хауЗОВ..ну так так далее . Вот это реально смешно.
-
Пришлось гуглить, оказалось что это просто dorm)
-
Билдингов))
-
А ну не..конечно я не бешусь от этого ...просто режет слух очень и не приятно. А когда не приятно всегда можно отойти подальше да и все. Так что все в порядке. Мне лично по фиг .
-
Это айфон иногда так корректирует сам
-
А мне британский инглиш слух режет)))
-
Мне вот тоже лет 5 назад, прям неприятен был британский акцент, а потом что то случилось и я прям влюбилась в это произношение . И до того дошло, что взяла сейчас репетитора из Лондона , что бы произношение британское поставить. Вот так ещё бывает.
-
Ужас 😀
-
В местном английском dorm это общага или комната в ней Использование слова dormitory я ни разу тут не слышал
-
Любовь зла 😂
-
Я это понял как бы)
-
Ага, и в русском языке доля исконно "русских" слов ну абсолютно мизерная. Прям вот сотня, может быть?
Большинство было взято из языков соседей, общеславянские слова, потом германские племена, тюркские, потом ещё дофигища догналась из латыни, греческого, французского, английского, немецкого. И кстати не только.
Недавно был инсайт, смотрел я на японское お茶 (оча), которое чай, и чуйка мне подсказала посмотреть китайское произношение этого иероглифа. И что вы думаете? Таки да, это "чаа".
Русское слово чай это как раз пример заимствования иностранного слова, которое при адаптации начинают коречить окончаниями. И думаю таких примеров очень много, если копать глубоко :)
Ещё на памяти пальто, которое взяли из французского в 19 веке, оно было он и не менялось, и писали латиницей. И ничего, теперь это оно и некоторые говорят "пОльты"