Ванкуверская Беседка
-
Всем привет! А какие правильные шаги, если хочется за ближайшие полгода получить новый загранпаспорт РФ? Через anyvisa или можно как-то напрямую в очередь на приезд консула встать?
-
Можно слетать в Торонто в консульство или в Оттаву в посольство, у меня знакомые так сделали в прошлом году
-
Думаешь (можно на 'ты', пожалуйста?) за essential travel сойдёт?
-
Нужно на «ты» Мне кажется что да, это же необходимость Кстати в консульстве в Торонто могут пропустить без очереди зная что вы издалека. Со знакомыми так и произошло, они из Калгари летали
-
Хороший вариант :-) Слышала, что сейчас еще и авиабилеты по Канаде можно дешевые взять
-
Смотря что в твоём понимании «дешевые» Билет Виктория-Калгари например в районе 500$
-
Это из Вэна?
-
Вот в Торонто на конец мая :-) Нл я слоты в посольство еще не смотрела
-
Ага
-
Видимо только с острова дорого)
-
Обалдеть! Да, уже проверила, в Торонто пока все слоты забиты. А для получения надо снова приезжать или все за 1 раз делают (анкету же онлайн заполняешь)?
-
можно по обычной почте получить, только им нужно конверты оставить. анкеты мы на бумаге заполняли и им все сдали. могут даже разрешить прошлый паспорт оставить, если там срок большой остается еще, т.к. можно два паспорта иметь. то есть мы приехали, сдали там все анкеты, там же фоткают, заранее надо выписать money order и ждать)
-
Спасибо! Забавно получается, как в РФ в Москву за визами все приезжают, так и здесь в города покрупнее сейчас надо ездить :-)