Ванкуверская Беседка
-
А вам не кажется странным, что носители украинского языка указывают на то, как правильно говорить на русском языке? Языки разные, правила разные. Как бы русские, беларусы и украинцы предъявляли бы англичанам, испанцам, etc что так не звучат страны, как англичане, испанцы, etc произносят названия вышеупомянутых стран. Да, смешала произношение и орфографию, но вот :)
-
Нет, не кажется.
-
Ничего странного, всё норм 👍
-
Кажется Носители украинского вообще странные в последнее время В русских группах пишут на украинском, как будто их язык кто-то обязан знать
-
Это они тебя просто матами там обкладывают, а ты и не знаешь 😃
-
так там в той статье в вики все честно написано, употребление на/в чисто политическое. Если вы считаете Украину российской провинцией - говорите “на” Считаете незваисимой страной - говорите “в”.
-
забаню за разжигание
-
В украинском нет мата)
-
Откуда тебе знать если ты его не знаешь?
-
Я его учил в школе Я его прекрасно понимаю, но не говорю
-
Вот так вот легко записали всех в оккупанты. Забаньте себя за разжигание, ок?
-
Никогда бы не подумала. А вот то, что Украина была в исключениях (читай, раритет, редкость, возникший под влиянием, как раз, украинского языка, согласно Розенталю) с предлогом ‘на’ - было такое :). Вариант ‘в Украине’ был бы наиболее русским, если бы не влияние украинского языка
-
Во-первых никого я не записывал, я лишь согласился с той самой статьей в вики из которой каждый выбирает то что ему по душе. Во-вторых это касается осознанного употребления, если вы по советской привычке употребляете «на», и прямо никогда не слышали о том что большая группа людей считает это употребление политизированным, ну ОК. В-третьих это только один из маркеров политических взглядов. В-четвертых в этом чате не банят за политические взгляды. А банят за ксенофобские высказывания и именно таким было высказывание эгосупрессора. И наконец в-пятых не стоит указывать админу что делать, иначе он может указать куда вам идти.
-
Если вы только сейчас поняли, что это не лингвистическая, а политическая тема, то я крайне рад что помог вам узнать что-то новое. 😉
-
Вы немного переворачиваете Во-первых я просто поделился своими наблюдениями. Мы же не пишем на русском в англоязычных группах, правильно? Во-вторых, употребление «в», а не «на» является политическим
-
Не переворачиваю, вы сделали обобщение о всех носителях украинского языка на основании своих ограниченных наблюдений за ограниченным кругом людей и боюсь крайне ограниченными случаями.
-
Нет, я нигде не сказал, что все украинцы так делают
-
Не вижу слова «все»
-
Не вижу ограничения