Ванкуверская Беседка
-
Я выбрал rbc,так как мне каждый месяц нужно переводить деньги в польский банк на персональный счет. Деньги доходят ровно через 5 рабочих дней и без проблем
-
Я никогда не отправлял больше 1000$, до 1000 всегда фиксированная сумма = 6 CAD
-
Что такое трансфервайз?)
-
Всем привет! Ситуация такая - переезд в Ванкувер (или в Подванкуверье), семья два взрослых, двое детей и собака. Прилёт в Канаду сначала двух взрослых и съем временной хаты, ищут таун/квартиру/маленький домик для всей семьи. Потом один взрослый забирает детей и собаку из России и уже живем все вместе. У одного взрослого будет работа девелопером, второй пока неизвестно, но допустим пока без работы. С учетом этого - на какую сумму с собой стоит ориентироваться? То есть съем дома, жизнь, школа, дети, собака, еда? Чтобы не шиковать, но и не затягивать пояса? Понимаю, что может быть любая сумма, но хотя бы примерно. Например три месяца - 15 тысяч CAD. Или больше, или меньше
-
Из опыта переезда в похожем составе 1.5 года назад:
$40,000 за первые 6 мес. - это с б/у машиной, основной мебелью, посудой, одеждой и т.д. За исключением условно дешевой машины, ценовой критерий был а-ля "берём добротный середнячок и иногда что-то подороже и по качественнее".
-
а с собой что-то брали из дома?
-
Вообще ничего... Основная одежда и моб.телефоны
-
По нашему опыту переезда полгода назад: 21000 - машина киа соул 2017г 2300 + 1700 залог - первый месяц съема 2х спальной квартиры в даунтауне Примерно 100- комуналка Примерно 100 - сотовый тариф на 2 телефона 5000 - мебель из икеи Примерно 2000 - еда, бензин, развлечения, парковка
Есть сайт www.numbeo.com/cost-of-living/ , нам показалось, что там вполне реальные цифры
Мы везли с собой все нужные вещи - одежду, постельное белье, полотенца, сковородки-кастрюли, велосипеды. Потому что это все нужно для жизни, если не возьмете с собой - придется докупать. Но нас перевозили.
-
Предположительно муж по рабочей визе и за ним остальная семья
-
Неужели 5к в месяц не хватит? 😲
-
Все зависит от ваших аппетитов и количества людей. Вдвоём на грани, когда уже обустроишься , а так придётся для быта все покупать сначала, на это много денег уходит в первые месяцы.
Однушка от 1500 до 1900, на еду в мес на двоих 700-1000 к.
Посмотрите сайт numbeo-он даёт адекватные цифры, прикиньте, сколько вам лично надо на двоих
-
У нас на троих ушло около 20тыс на первое время из них половина где то взнос за машину.
-
Спасибо за сайт. Мы пока в Виннипеге. Думаю, если прибавлю к местным расходам 1000-1200, то сильно не ошибусь)
-
Если еще и машину учитывать, то разбег будет хороший, конечно