Ванкуверская Беседка
-
многие до сих пор играют) 😉
-
я знаю овердохуя людей кто сидел за компом и больше ничем не интересовался, которые выросли в успешных, реализовавшихся людей. возможно, это не такая уж большая проблема.
а не расскажете побольше о сыне? сколько лет, во что играет, сколько часов, общается ли он с друзьями об играх (или в играх), как у него настроение вообще?
-
Да я не знаю, он как смог что то смотреть и на клавиши тискать так и сидит городу фармит или чо такое
-
кстати, может быть вам будем полезен опыт с другой стороны – меня когда-то родители также спасали от игр.
во-первых, интерес к играм довольно клевая штука – игры это программы, и взаимодействуя с ними ребенок учиться понимать как работают игры как система, знакомиться с тем, что такое UI. Это очень легко вывести в креативную форму инжениринга.
Потом это клево прокачивает мозг, игры это очень много вычеслений и мелкой моторики.
Игры клево влияют на языковые навыки: я и многие мои знакомые английский выучили благодоря видео играм.
Игры имеют в себе элемент puzzle solving, что тоже офигенно для современного типа работы.
Потом, мои родители решили меня проучить, и избавились от Nintendo, когда мне было 6 и я начал играть в Марио. 20 лет спустя, я начал играть снова в Марио, увлекся компанией, начал учить язык, играть на японском.
-
может, вам просто больше с ребенком времени проводить? понаблюдать во что играет, поиграть с ним вместе в конце концов.
запрет всегда штука подлая. редко когда от понимания
-
Может его программированием заинтересовать? Сейчас есть для детей курсы по питону, разработке роблокса. Мы ставим лимит (родительский контроль). И ещё присоединяюсь к совету уделять больше времени ребёнку, если дети в телефоне, значит мы на них забили в это время 😅 у нас тоже такая проблема есть. Для мальчика наверное ещё спортивные кружки, единоборства подойдут. Ну и может найдутся друзья, чтобы в футбол поиграть
-
Ну это не гуд имхо если ребенка надо постоянно развлекать, он должен учиться сам себя занимать чем-то, и в идеале не только гаджетами. Время надо уделять, конечно, и общаться, но у родителей после работы тоже дела есть,как минимум приготовить и убраться.
У меня сын тоже прошел курс программирования на учи.ру, пытались с ним начать курс гейм девелопмента на udemy, но ему быстро наскучило. Все таки пассивно потреблять продукт легче чем самому создавать 😅 И возраст наверное ещё не тот. Все таки надо учитывать что у детей свои особенности, и им мелкая моторика и физическая активность в младшем школьном возрасте намного важнее, чем планирование будущей карьеры. Говорю это как человек который в младших классах посадил зрение 😐