Ванкуверская Беседка
-
В формах на рабочии вакансии часто спрашивают инвалид или не инвалид. Парковки для инвалидов - тоже нужно иметь подтверждение чтобы пользоваться.
-
Но туберкулёз или вич проверяют на медосмотре при иммиграции. С туберкулёзом не пустят в Канаду.
Ну и за распространение туберкулёза, если что, вполне себе предусмотрена ответственность. Т.е. если болен открытой формой, знал и пошёл работать на кассу и кто-то заболел - ты будешь виноват.
А ВИЧ не распространяется воздушно-капельным путём
-
я думаю, что ВИЧ и туберкулёз был написан исключительно ради примера
-
«вакцинированные и болеют и распространяют вирус тоже»
Это ложная информация. Вернее, не совсем ложная, но misleading. Вакцины исследованы на эффективность защиты от заражения, и она высока, скажем 94%. Это означает, что привитый человек сможет заразиться только в 6% случаев. Человек не может передавать вирус, если у него нет инфекции. Так что вакцинированные и болеют и распространяют вирус тоже, но куда хуже непривитых.
-
Я думаю что так у всех заразных заболеваний. С ВИЧ та же фигня, нужно предупреждать партнёра. Если у тебя есть что-то, что может заразить другого - обязан принять меры.
-
кстати...меня очень удивил фильм Дудя о ВИЧ/СПИД. я обалдел, что люди могут иметь ВИЧ, каждый день пить определенные таблетки и иметь полового партнёра, и даже иметь с ним детей
-
Нет, не обязан. Потому, что там специфические пути распространения. Но если у вас будет например корь, или холера - нужно предупреждать.
-
" Если введут ответственность за распространение ковида непривитыми - я буду только за открытие границ и для них." Так а что делать человеку, если из-за проблем со здоровьем человеку нельзя делать вакцину?
-
Да, сейчас стало гораздо лучше с терапией. Она сильно повышает качество и длительность жизни. Довольно часто до уровня здорового человека. Но это идеальное лекарство для фармкомпаний, вылечиться нельзя и слезть нельзя.
-
Я категорически против...человек с проблемами не виноват в них, и вводить за это ответственность — неправильно Но меры предосторожности — да