Ванкуверская Беседка
-
Я думаю что так у всех заразных заболеваний. С ВИЧ та же фигня, нужно предупреждать партнёра. Если у тебя есть что-то, что может заразить другого - обязан принять меры.
-
кстати...меня очень удивил фильм Дудя о ВИЧ/СПИД. я обалдел, что люди могут иметь ВИЧ, каждый день пить определенные таблетки и иметь полового партнёра, и даже иметь с ним детей
-
Нет, не обязан. Потому, что там специфические пути распространения. Но если у вас будет например корь, или холера - нужно предупреждать.
-
" Если введут ответственность за распространение ковида непривитыми - я буду только за открытие границ и для них." Так а что делать человеку, если из-за проблем со здоровьем человеку нельзя делать вакцину?
-
Да, сейчас стало гораздо лучше с терапией. Она сильно повышает качество и длительность жизни. Довольно часто до уровня здорового человека. Но это идеальное лекарство для фармкомпаний, вылечиться нельзя и слезть нельзя.
-
Я категорически против...человек с проблемами не виноват в них, и вводить за это ответственность — неправильно Но меры предосторожности — да
-
Быть изгоем. В разные годы своего существования Канада таргетированно выбирала разные группы людей и частично лишала их базовых прав - японцы, у которых отбирали дома и продавали их, итальянцы после второй мировой (Трюдо извинялся на днях), ну Резиденшал скулс на слуху у всех теперь. Это своего рода скрепы местного общества, чтобы угодить большинству. Сегодня это путешественники и те, кто не может/не хочет поставить короновирусную вакцину (ака антиваксеры).
-
Это не является скрепами "канадского" общества. Во времена эпидемий чумы в Европе вовсю жгли корабли с людьми все страны. Во времена испанки точно так же закрывали границы и фильтровали людей. Вообще никакого отношения к Канаде не имеет. Исключительно забота о здоровье общества и страны.
-
Ну, тут тоже не надо перегибать и кричать об угнетении и т.п. Просто подождите, может изобретут специальную вакцину для тех, у кого есть определённые проблемы со здоровьем. Пока что соблюдайте меры предосторожности. У знакомого в Мск у жены загустевание крови, прививку делать нельзя...вот на днях заболела ковидом, следим
-
Вроде не у всех вакцин побочки с тромбами.