Ванкуверская Беседка
-
Да, насколько я знаю, есть много возможностей обучиться бесплатно строительным и рабочим специальностям, так как они очень востребованы.
Но там тоже может быть срок обучения 6-8 месяцев, если это квалифицированная профессия типа plumber или тот же машинист.
-
Кстати, а какой уровень зарплат сантехника, электрика. Для примера в Норвегии зарплаты на уровне с программистами. в среднем от 6000 до 15000 евро в мес.
-
Второй год "варюсь" в среде электриков, механиков, слесарей и сварщиков на производстве (первая работа была на скотобойне, сейчас - молочный комбинат).
Из вышесказанного сложилась примерно следующая картина: электрик, слесарь (millwright), сварщик и т.д. с парой-тройкой лет опыта, на типичном производстве (где не выискивают дешёвую раб.силу и более-менее дорожат персоналом), получают от $35 в час. Кто реально шарит в своём деле и имеет red seal и опыт годиков 3-5, там зарплаты от $40/час (этот самый минимум), плюс overtime, benefits и т.д. Я уходил с первой работы одновременно с пареньком-электриком: 26 лет, получил red seal, отработал 2 года на скотобойне за условные $33/час, ушел на хлебокомбинат за $40/час.
Осмелюсь предположить, что опытный (и смышлёный) электрик в добротной компании получает $100 тыс./год грязными "сравнительно легко".
Переучиваться на электрика, водопроводчика звучит заманчиво, а по факту - 2-4 года учебы, ещё и в очереди стоять на запись в программу (в среднем год ожидания), плюс найти работодателя который возьмёт вас как apprentice (подмастерье). В общем, не всё так быстро и гладко как может показаться на первый взгляд, и хорошие деньги начнутся лет через 5 😉
-
Всем привет! Никто случайно в видеосфере не работает? Оператор-фрилансер, монтаж, коптер и т.п. Как с занятостью обстоят дела, порядок цен? Спасибо!
-
О, расскажите! У меня жена хочет на лаборанта пойти учится. Что это за удовольствие?
-
лаборант в больнице?
-
Я так понимаю химик-лаборант
-
Я в РФ работала, не здесь. Стоять приходится долго, с химией возиться под вытяжкой, защиту носить. Посуду мыть потом 😂 хотя здесь возможно это лаборанты делают
Мне было скучновато, я вообще не очень люблю лабораторию. Мне больше нравится с устройствами работать.
-
Уф, понятно, спасибо. Я уж думал тут какая-то засада с этой профессией.
-
За этим надо ехать в альберту, там вся нефтехимия
-
Обучение тут 2 года всего вроде. Меньше чем на всё остальное.
-
Химики не только с нефтью возятся. А биохимики так тем более.