Ванкуверская Беседка
-
а, метро! нет wifi, нет зарядок для телефона… в москве недавно стали появляться супер современные поезда – цельной кишкой, везде светодиоды, экраны, зарядки, оч удобно. такие же современные трамваи.
вообще, кстати, не хватает нормального общественного транспорта.
-
не хватает нормальной доставки. почему нельзя выбрать время? где-то вообще даже день они сами назначают, лол, не то что время нельзя выбрать
покупать бухло в супермаркете
мало круглосуточных магазов
чистых улиц
-
Ну блин. На вкус на цвет - все фломастеры разные. Да, развлекух тут меньше, чем в Москве. Театров наверное не хватает, мне не так критично. Меня в Мск больше доставало стоять пару часов в пробках, чтобы поехать подышать кислородом. Тут можно просто на балкон выйти. При этом не потерять в городской инфраструктуре. И да движухи меньше, но не всем она по душе.
-
мне кажется, в таком дискурсе часто смешиваются два вопроса
- что в Москве объективно лучше?
- что для человека субъективно важнее? И ответы на эти вопросы могут быть для одного и того же человека абсолютно разными
-
Ага. Объективно лучше не обязательно нужно конкретному индивиду
-
Там нечем дышать стало, совсем
-
а вы москвичей спрашивали об этом?
-
так вы же не спрашивали 🙂
-
да нет, просто если вы что-то не понимаете, это еще не вопрос. может, это просто фигура речи: типа, они странные, я их не понимаю. это еще не значит, что вы хотите что-то узнать, и не особо понятно что именно.
-
Понаехали тут!
-
из своей белокаменной!
-
Ну да, Москва это топ по многим параметрам, и культура, и сфера обслуживания- на высоте. Развитие инфраструктуры идёт семимильными шагами, но туда ведь сумасшедшие деньги вливаются, без меры. Обратная сторона это перекладывание идеальнейшего асфальта два раза в год и замена бордюров- это меня лично очень возмущает. Ну и несменяемая власть, пропаганда в школах, произвол полиции и фсб - если на это закрыть глаза и жить обычной жизнью- в Москве жить очень хорошо- все самое классное и модное там. Тут вопрос приоритетов. Здесь другие плюсы - красота природы, экология, куча всяких активностей в доступности полчаса- час. Ещё безопасность и для меня лично плюс- отношение в школе к детям. Конечно, в чем-то теряешь, когда уезжаешь из такого продвинутого города.
-
+++
-
Я не знаю, почему вы придираетесь к формулировке. Я предложил им ответить на упомянутый вопрос следующим же предложением. Да, я бы хотел узнать, потому как в 95% случаев в историях «я уехал(-а) из города Х в канадский город Y и так жалею» X является Москвой, которая по моему скромному мнению неподходящее место для жизни.