Ванкуверская Беседка
-
От дыма и пожаров лучше GC Multigas. Но 1300$ и 1800$ за очиститель - несколько многовато для большинства людей тут.
-
Ну и я вижу смысл в нём только если есть проблемы со здоровьем(гиперчувствительность, аллергии и т.п.).
-
Там смотрите внимательно со сменными фильтрами. Пишут что они иногда воняют сильнее пожаров, так что лучше сразу проверить по приезду его и вернуть если что.
P.S. Вот тут отзывы есть(www.amazon.ca/Honeywell-True-HEPA-Replacement-Filter/dp/B00BWYNZV4), и я на других сайтах встречал(lowes, homedepot, etc.)
-
Honeywell - хлам в плане бытовых устройств.
В очистителе обязательно должна быть комбинация HEPA фильтра и огромной кассеты с углём. Всякие обсыпанные углём фильтроподобные вставки не работают. Размером очиститель должен быть от 70 литров, с уменьшением размера падает эффективность и растёт шум.
-
парадоксально, но цеолит с одной стороны прекрасно фильтрует, а с другой стороны его частицами дышать не очень полезно
понятно что в нормально работающем фильтре после цеолита стоит HEPA, который все поглощает и никаких проблем подобный фильтр не вызывает, но что если юнит поврежден (уронили при доставке) или что-то еще произошло
в общем, это такая персональная вкусовщина, думаю что в целом он тоже вполне хороший выбор
-
да, вы правы, скинул неправильную ссылку
цеолиты используются и для лечения рака легких тоже, но были свидетельства что вызывать они тоже могут
методика схожа с асбестом, по структуре многие цеолиты являются needle-like fibers.
гугл правда выдает крайне старые источники, может быть с тех пор наука шагнула вперед
www.washingtonpost.com/archive/politics/1978/06/27/mineral-linked-to-asbestos-type-lung-damage/01955d53-6ebb-40df-8094-7a3939edb5e9/