Ванкуверская Беседка
-
кстати, вопрос про мягкий пластик. они вроде на сайте теперь стали писать что его теперь примут только от товаров, которые у них в магазинах куплены. дескать, где вы пакеты save on foods брали, туда и сдавайте, чтоб другие магазины тоже свои программы делали и развивали. я теперь сижу и думаю, примут ли мои прессованные упаковки от еды или будут все перебирать - наше/ не наше 😳 Как обстоят дела, поделитесь пожалуйста, кто недавно сдавал
-
Можно все покупать используя шоперы, авоськи, судочки, баночки, бумажную упаковку в крайнем случае. Заодно и самому руками можно выбрать лучшее из того что есть. В упаковке не всегда все хорошее. Есть такие магазины по МетроВан?... Конечно, это не так удобно. Но как-то раньше люди покупали все без упаковки)) Недавно даже в Одессе открылся магазин "без упаковки")
-
-
И даже пищевые не все принимают. Тот же пенопласт(styrofoam) в который пакуют кучу всего в blue bin нельзя кидать вроде. Тащите на переработку сами.
-
Можно, конечно, и это было бы наилучшим сценарием, но пешком пилить до такого магазина далеко. Большая часть товара не продается на вес, заводскую упаковку на уровне покупателя не отменить на 100%, хотя стремиться к этому следует. P.S. Когда я увидела мандарины в индивидуальных полиэтиленовых мини-пакетах типа конверта, глаз задергался, честно говоря 😅
-
из-за пандемии пененосили, но может хоть к концу года сделат, как обещали: Last October, Ottawa identified six specific items — plastic checkout bags, stir sticks, six-pack rings, cutlery, straws and foodware made from hard-to-recycle plastics — that would be subject to regulation by the end of 2021.
-
Wut?