Ванкуверская Беседка
-
Ну .
Я вот приехал, и сразу пять домов в Нью-Весте скупил. Сижу теперь то на одной веранде, то на другой, и прохожих дразню: "Эй!" - кричу, - "а у вас есть дом? Нет? А у меня их пять! Ха-ха! И скоро шестой куплю, а сдавать никому не буду!"
Такая судьба у программиста.
-
Дом в норе. Но даже в этом есть определенный Меррит!
-
В дополнение к вышесказанному я бы ещё раз подчеркнула, что лучше приезжать, смотреть и если не пойдет, переезжать. Дистанционно очень сложно понять. Мы до переезда ни разу не были тут. В целом в Канаде муж был (в Галифаксе), но это как если в России съездить во Владивосток, а потом думать про Калининград). А так можно долго читать, изучать, с в результате-то все настолько субъективно, что и не разберёшь. Причем смотреть может понадобиться больше года, чтобы понять. Мы вон не выбирали, куда переезжать (по работе ехали), и я до сих пор не понимаю, хочу ли я тут остаться (в конкретном городе), поживем, увидим
-
Сразу видно, Ник, что вы в Питере зимой не жили. А то целовали бы землю ванкуверскую от счастья.
-
У тебя наверное еще и азиатские корни😂
-
Вообще, я угораю иногда насчёт рассуждений о погоде:
Коллега мне говорит: "В Ванкувере такая зима... Ух. А в Санкт-Петербурге холодно зимой?" "Ну, по-всякому... Часто в районе -5 - 0 держится. Иногда на неделю другую до -25 может упасть. Грязь, слякоть". А она: "Ой, вот ужас-то! Холодина... Ну я вообще из Малайзии, и нигде холоднее Ванкувера не жила".
Ха.
ХААААА!
Короче, понятно, что наверняка где-то на земле есть места с ещё более лучшими климатом. Одному знакомому чуваку из Бразилии тамошнее солнце по душе.
Но мы же в Канаде живём. А в Канаде, имхо, лучше чем тут нигде нет. Если, конечно, вы не фанат укутываться потеплее и хрустеть снегом по несколько месяцев в году.
-
11 месяцев ноябрь, 1 июнь и 1 январь. Осень (тухлая такая, без просветов) весь год. Вот вы вчера солнце видели? А сегодня? Я видела, а для Питера это чудо практически. Если уж льет, то без просвета и неделями. При этом, я очень люблю этот город и меня почти это все не напрягало (ну так, поныть если только), ещё и стоило уехать, так там вдруг и зиму дали, и лето
-
Летом в Питере люди посреди рабочего дня берут выходной, если вдруг теплеет и выходит солнце. У меня свадьба была в июне (несколько лет назад). День моей свадьбы был единственным днём месяца без дождя. И я не говорю о мороси, а именно о дожде.
Правда это лето в Питере было аномально сухое. Зато они там умирали от влажной духоты, и обливались по́том.
-
А я и не про вас говорила. Народ, правда, часто жалуется на дождь, а я все понять не могу, где тот дождь, на который пожаловаться. Вот чего мне не хватает - это настоящей зимы со снегом, ну дык мне ее и в Питере не то, чтобы хватало. А тут зато можно в горы сьездить
-
Кстати, ещё начет "дождливости" Ванкувера: в Москве в среднем 160 солнечных дней в году, в Ване - 280
-
Гугл
-
является ли плюсом большое разнообразие и большой выбор места для работы?(тут я про IT) понятно что в крупных городах везде более или менее хорошо с этим, но все же чем не плюс
-
Транспорт, работа, развлечения