Ванкуверская Беседка
-
Кстати эти цифры могут подтверждать то, что прививка не формирует устойчивого длительного иммунитета и примерно после шести месяцев утрачивает свою эффективность. Таким образом Израиль который начал прививать свои группы риска в январе, сейчас находится в менее выигрышной позиции чем юк и бс, которые начали это делать где-то в марте.
-
Хаха, не был, но понимаю 🙂 я ж таки с Одессы 😎
-
Кстати дисклемер, я вообще не иммунолог, как и большинство с кем мы тут общаемся в чате, нельзя принимать решения на основании этой дискуссии, советуйтесь со своим доктором и следуйте рекомендациям health authorities и всё такое. 😎
-
Защищает хуже, это слабо сказано. Люди обычно не правильно интерпретируют цифры, ну типа она защищает всего два раза хуже. На самом деле если принять данные о 50% уровне защиты от дельты, и 95% от оригинального штамма, то получается разница на порядок, это в десять раз! 95% эффективности - заболевает каждый двадцатый, 50% - каждый второй.
-
Володя, но остается разница в том, как болеют эти вакцинированные и невакцинированные. Пусть заболели, но не в больнице.
-
Если например, вы вакцинировали 60% населения и у вас в госпитале 60% вакцинированных какая эффективность вакцины получается? (Нулевая) Ну опять-таки ссылаясь на Израиль, (у нас нет столь подробных данных и они раньше начали) в госпитале 59% вакцинированных и 87% пожилых. У них 78% из группы 12+ вакцинированы так что конечно не нулевая, но всё же довольно низкая. Посчитать лень, тут много факторов, но в любом случае выходит что в госпиталь люди попадают больше на основании фактора возраста (и вероятно других сопутствующих заболеваний) а не невакцинации.
-
Я надеюсь что в БС будет лучше в эту волну, мы позже начали вакцинацию, а это важный фактор. Надеюсь наши не будут играть с цифрами как в Онтарио выше, сложив в один столбик всё за пол года. А покажут цифры текущей волны. В начале месяца они говорили, что только 5% полностью вакцинированных в госпитале. Пусть так и продержится, в чем я лично сомневаюсь 😕 Но если хотя бы 30% будет, то прямо хорошо.
-
Вывод о "нулевой эффективности" верен лишь в предположении постоянного уровня доли вакцинированных, доли госпитализированных, неизменности как самого вируса, так и действующих мер и поведения граждан... так-то при 100% вакцинации у вас в госпитале будут сплошь вакцинированные, из чего сложно сделать вывод о нулевой эффективности вакцины - тут требуется некоторая аккуратность.
-
Кто-то чинил chipped windshield? Можете посоветовать куда сьездить?
-
В Гилфорде на стоянке на пересечении 104 Av/ 150 Str каждый день строит красный шатёр, там парень хорошо заклеивает.
-
Я забыл уточнить. Желательно Ванкувер и окрестности. И желательно чтобы ICBC покрыла через свой comprehensive coverage.
-
Вы совершенно правы, 60/60 это пример же, на вырожденном, равномерном распределении, чего в реальности конечно же нет. Там так и написано: «например» и так же написано, что в реальности эффективность отличается он нуля.
-
А вот с покрытием стремящемся к единице интересно, чисто математически (тоже ведь только гипотетический пример) тут будет зависеть от того как две функции будут сходиться в динамике. Если отношение числа привитых к непривитым на улице растет, а в госпитале падает, то вакцина эффективна, а если остается сравнимым - то нет. PS чой-то я разошелся, наверное я пока больше не буду по этому поводу писать. Таки у нас всё должно быть по-другому.
-
Кроме процентов стоит ещё брать в расчёт абсолютные числа количество попадающих в госпиталь, боюсь что без вакцины они были бы гораздо выше
-
Починил тут goo.gl/maps/QQdW31RAj6sbLEbk6. По страховке ICBC. Вроде норм, но у меня мелкий скол был.