Ванкуверская Беседка
-
всегда так думал пока тут не сходил к остеопату, который сначала рассказал по моему позвоночнику всю "историю болезни", а потом помог с болями в шее
-
Точно!
-
Иглоукалывания, к примеру, это 100% плацебо. Там вообще вроде как ноль научной базы.
-
Остеопат - тот, кто работает с мышцами. Лучше искать хорошего остеопата, который будет делать все безболезненно и херню вам не сделает. Мы в РФ уже однажды нарвались на "ученую". Мама с болями мучилпсь года 3, пока к другому не пошли и он не исправил хотя бы половину того, что она натворила. Ошибочное мнение не воспринимать их всерьёз. Особенно остеопаты нужны детям грудничкам. Исправляют всякие плохие штуки после родов
-
Osteopathy is a type of alternative medicine...
Дальше можно не читать. Есть либо доказательная медицина, либо шарлотанство. Эффект плацебо и всякие растяжечки, конечно, никто не отменял.
-
Нет.
-
Нет никакой Восточной медицины, альтернативной медицины и т.п.
Так же как и нет Восточной математики или восточной физики.
-
моя любимая цитата на тему альтернативной медицины - "By definition", I begin, "Alternative Medicine", I continue, "Has either not been proved to work, or been proved not to work. Do you know what they call 'alternative medicine' that's been proved to work? Medicine."
-
Это называется наука. Если что-то не проходит через фильтр доказательности, значит это не работает. Как, к примеру, остеопаты и иглоукалывания.
Вы, конечно же уйдете сейчас в отрицаловку и анекдоты про "моей тете помогло", но это просто ваше нежелание признавать факты.
-
Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым якобы циркулирует ци(«жизненная энергия»).
Научно.
-
Эффект не доказан.
Основано на всяких энергиях и Чи и другом мракобесии.
-
И к вашему сведению, бремя доказывания эффективности лежит на том, кто методику предлагает.
-
Вы придерживайтесь быть невежей. Это не точка зрения.
-
Есть личный опыт, и с ним сложно спорить, мой сын например переносит период цветения березы на или антигистаминном или на условной Арнике (не помню что там у него подобрано точно) И можно сколько угодно спорить насчет доказательств, но в моем случае работатет с его 4-х лет. Какие-то крупинки с какой-то эфемерной молекулой какого-то вещества на грузовик. ХЗ как 🤷♂️