Ванкуверская Беседка
-
у тебя девочка умница, а у мну старший шалопай которого только заставлять надо и нихера креативности у него тут не прибавилось. А младшему кстати все по другому заходит. Но у него характер совсем другой. Дети сильно разные бывают.
-
но я кстати считаю что тут школа лучше украинской, та бы моему была бы сильно хуже, я больше про знания и как их добывать приходится.
-
А разве серьезность обуславливается наличием учебников?
-
Ну и вообще, кажется у них есть учебники. Просто они в школе все.
Да и в принципе, у них там сейчас половина всего через интернет все-равно
-
учебники ерунда, согласен, я сам не помню когда я последний раз именно книгу по программированию читал.
-
Моя единственная претензия, пожалуй, это отсутствие конкретного критического фидбека. В основном все очень в общих чертах и выглядит как copy-paste
Типа, "Ваше чадо просто золото! Лучший ребенок! Умная, старательная! Вот ваш "B" по Science". Почему не "A"? Вроде весь семестр что-то там пыхтела над проектами... А хер знает, никакой конкретики не добьешься.
Но я наверное слишком много прошу от публичной школы. Ну и на оценки мне относительно пофигу, если уж там не плохо все совсем. Но было бы интересно хотя бы знать над чем работать если бы хотелось поднажать в каком-то конкретном предмете.
-
У нас нет, иногда какие-то распечатки приносит. Тетрадей тоже нет. Мне кажется, учебники- это значит есть методика, а когда одни распечатки, как-то все зыбко. И ещё я не могу посмотреть что проходят, насколько усваивают материал. Особенно младшая, у нее английский пока не очень. Но засчет запасов русской математики 2-го класса, чувствовала себя здесь в прошлом году уверенно. А что дальше будет- непонятно
-
вот только хотел написать про это. Меня это тоже бесит. Ваш сын прямо импрув импрув по сравнению с серединой года а уж по сравнению с началом так вообще, капец ты же мне тоже самое говорил пол года назад когда я спрашивал на что обратить внимание и что улучшить. Или это оценочный шифт не знаю.
-
по разному, те что я узнавал около 1000 в месяц для среднего класса, думаю есть и элитные
-
Думаю проблема в том, что если учителя начнут давать критический фидбек, то им же потом и прилетит. Либо от недовольных родителей, либо от начальства
-
это как на собесах на работу: большое спасибо, вы замечательный, мы решили выбрать вас в следующий раз
-
Типа того
-
Это тоже, ну и продолжу про оценочный шифт, может местные родители после получения фидбека, что все хорошо берутся за голову, понимают что все плохо и наседают на ребенка, потому что фидбек должен быть все бриллиант? Я не знаю может я не понимаю какие-то невербальные знаки от учителя или тонкости английского?
-
Канаде нужны рабочие!
-
Я думаю "местные родители" это все-же очень неоднородная масса.
-
хаха, точно ну я про тех кому важно какое образование получит ребенок