Ванкуверская Беседка
-
у Канады, в отличие от европейских стран, есть южный сосед, с которым подписана новая NAFTA. Попытка обложить высоким налогом тех, кто зарабатывает больше 100к (это "богатые" в понимании NDP) приведёт к миграции на юг, т.к. это довольно просто, получить TN-визу при наличии джоб-оффера труда не составит
-
Я не настоящий сварщик, а придумали уже как по уму сделать wealth tax? Ну типа на миллиардеров у которых все в ассетах типа акций
-
Кстати, Джагмит вчера очень интересно ответил на вопрос что именно они собираются делать - сохранить equity владельцев жилья (которых порядка 2/3 в Канаде) или улучшить шансы молодым купить жильё :)
Он ответил что они сделают и то, и другое - т.е. и цены останутся прежними, и молодёжи будет проще купить.
-
Они уже и оттуда бегут во всякие Коста-Рики, в конце концов бежать станет некуда. Не 100к, а с состоянием более 10м. Там есть нюансы, но было бы любопытно посмотреть что из этого может выйти. Выше будет подоходный у тех, кто зарабатывает свыше 210к. Во всяком случае это из того, что я читал.
-
Консерваторы обещают упрощение миграционных процедур и expedited wait time по обработке заявок. Для меня это актуально.
-
— Там революция, барыня! — О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят? — Они хотят, чтобы не было богатых. — Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных
-
Ни одна партия не обещает уменьшать разрыв между бедными и богатыми - проблема же в этом, а не в том, что "богатые" платят мало налогов.
В Канаде 50% поступлений от подоходного налога приходят от всего 10% налогоплательщиков, а чтобы попасть в эти 10% нужно зарабатывать около 100к.
www.wealthprofessional.ca/news/industry-news/canadas-top-10-income-earners-pay-over-50-of-income-taxes-says-study/325551
Отнимать у богатых и отдавать бедным не сработает, пример СССРа мы тут все помним.
-
Ну извини, я не верю в то, что "отобрать и поделить" решит проблему разрыва в доходах. Т.к. люди с высокими доходами как раз высокомобильны. Больше 210к в Канаде зарабатывают врачи и топовые айтишники, и тех и других очень даже ждут в Штатах, ожидать того, что они туда не уедут - глупо.
Врачей, если что, в Канаде уже не хватает.
Когда рядом сосед с более низкими налогами и кучей мест с более низким CoL, чем в Канаде, глупо говорить о подъёме налогов.
-
Не особенные, потому тут и адский дефицит
-
Потому что New Westminster это бывшая столица Британской Колумбии. Насколько мне известно, вся земля как-то приписана к НьюВесту... Ну или типа того. Короче, как будто бы какие-то бюрократические королевские пережитки. Ведь земля же как бы принадлежит королеве или типа того.
Может кто-то может лучше объяснить
-
Да, мы снимали квартиру и формально владельцем была мама арендодателя, но она в реджине живет и ничего не могла ни предоставить ни подписать. Мы после съемов в Москве спрашивали документы о владельце
-
Вы наверное знаете надоедливого проповедника, который "no gay sex" вещал у Metrotown. Я ему вечно "Booooring" кричал в ответ, когда гонял в mall.
Его сегодня пырнули ножом практически на глазах. Я не видел много крови у него на рубашке, надеюсь что с ним все будет нормально.