Ванкуверская Беседка
-
Ну так как-то так и будет. Но если рынок не активный (не актуально для Ванкувера) - лэндлорд может взыскать ущерб за нарушение контракта. Т.е. не сможет найти тенанта за 2 месяца - он имеет право взыскивать их с вас.
Я про то, что бесплатно вас скорее всего не отпустят 😁
-
Смотря как на это смотреть, цена аренды всё время растёт, поднять можно текущему тенанту на пару процентов в год, (в том году вообще на 0) а выселить тенанта даже на помесячном очень сложно. Иногда за счастье если он сам уходит. 😂
-
Я со стороны лендлорда описал. Он не может просто так выселить. Даже на помесячном, а с годовой так вообще. А иногда за три летних месяца цена на его квартиру подпрыгнула на 300 баксов. А тут тенант сам выезжает. Я к тому что Лендлорд может быть даже рад.
-
Всем доброе утро! Такой вопрос, как оплачивать проезд в автобусах ☺️ можно картой дебитной или специальный билетик покупать? Хотим поехать в центр, но ничего нет крому нашей дебитной карты, подойдет пока что? Нужно ли какой-то проездной покупать потом и где? Спасибо 🙂
-
В автобусе только монеты, или compass card (или можно купить билет на весь день в автомате на станции скайтрейна), compass card www.translink.ca/transit-fares/where-to-buy
-
Нет, банковской картой тоже можно платить
-
И вроде только кредиткой
-
Можно и банковской картой, не уверен насчет debit... Но если будете ездить регулярно, то выгоднее Compass card. Где купить уже ссылку вам кинули, я помню свою в ближайшем 7/11 взял в отделе с подарочными картами, ваучерами и т.д. Ещё помню, что там были какие-то нюансы то ли с активацией, то ли с отображением баланса/состояния карты через онлайн кабинет сразу после активации... По итогу картой так и не воспользовался.
-
Мало того что по кредитке дороже, но и пересадки нет. По компасу можно пересаживаться на автобусы в течении 1.5 часов. Из ньюансов - деньги не сразу "доходят" до их системы, хотя отображаются на балансе сразу. Несколько раз было такое, что пополнял перед выходом из дома, а в автобусе не мог оплатить потому что автобусная система по-прежнему считала что денег нет на карте. Заплатить компасом за двух человек тоже нельзя. Дети до 12 лет ездят бесплатно с недавних пор.
-
С компас картой так же. Только за себя :)
-
West End, в целом неплохо из-за близости к центру и работе - пешком 10 минут до офиса) Но что-то последнее время нравится Северный Ванкувер, тихо там и уютно, а по времени добираться до работы практически также, если куда-то ехать по округе кататься, то 1ое шоссе ближе. Ну и по сравнению с West End в Северном Ванкувере не видно бомжей, наркоманов, попрошаек.