Ванкуверская Беседка
-
Совсем хороший наверное через профильное системное образование и механизмы коопов , а не курсы месячные, Но не для всех это опция.
Я бы наверное если бы с нуля сейчас вкатывался то оценил текущие знания (возможно есть экспертиза в каком-то востребованном домене) и посмотрел можно ли их чём-то дополнить чтобы они стали паровозом(может даже и qa или аналитиком каким).
Если никакого такого опыта в загашнике нет, то наверное фронтэнд. Много материалов по теме, просто стартануть и что-то пробовать. Все ещё ооогромная конкуренция за первую работу, но меньше чем в qa, возможность ковырять проекты для себя/знакомых и таким образом какой никакой опытнабирать . В бек/девопс я б не лез если никакого опыта нет.
- отсутсвие образования и большого опыта легко заменяется большой замотивировангостью и огромным интересом (сижу сутками не сплю не кушаю, строю кластер чегонить на виртуалках на гудящем ноуте), но надо смотреть правде в глаза это скорее не про большинство .
-
Все верно, вообще не спорю. Мне просто кажется что сейчас КПД усилий чтобы начать карьеру в qa сильно ниже чем в других IT сферах. Но могу и ошибаться.
-
Любой из топ 5, принципиальной разницы нет. Все они так себе))
-
тут я пас. не владею сабж (QA) другая область, да и поменялось многое сейчас, согласен.
-
Если нет желания разбираться в программировании, вот этот ваш код, разноцветные буквы на чёрном фоне, алгоритмы, рефакторинг и вся эта лабудень, но всё-таки умение обобщать, структурировать и организовывать есть, то QA может быть хорошим способом войти в айти, получить опыт, разобраться в процессах, а потом двигаться куда-то в сторону BA, PM, PO. Возможно будет быстрее чем пытаться напрямую в эти направления вкладываться. Если же кодинг это для вас то надо сразу начинать с программирования. Обычно рекомендуют Js, python для начала как самое простое.
-
Если что, я не настоящий сварщик и в куа отношусь никак. Просто видел, как многие оттуда вырастали в тех направлениях что я написал выше.
-
почему перестал? QA специалисты нужны, в плане развития автоматическое тестирование довольно глубокая тема, есть карьерный рост (QA это часто команды), можно устроиться в тот же Амазон как QA и получать много денег. по-моему, вполне себе перспектива, особенно если это нравится/интересно
-
Вакансий для мануальщиков очень мало, а автоматизаторы, которых в основном ищут, это уже про буквы на чёрном фоне. Вход через примитивный QA мб ещё актуален где-то в мире, но я так понял — не здесь.
-
Спасибо, West End и северный Ванкувер в списке. А много бомжей прям в West End стало?
-
Спасибо за развернутый ответ! Район метротаун рассматриваем тоже. Смущает что далековато от залива только.
-
Это наверное в покупку хорошо. А что думаете насчёт New Westminster?
-
Мосты это проблема действительно:( получается если жить в West Vancouver или north Vancouver, надо рассчитывать что на юг особенно не поездишь? Ну в часы пик точно.
-
Китсилано - близко к заливу и до центра тоже довольно близко, правда дороговато.
-
На машине недалеко, 20 минут до Barnett Marine, и полчаса до Тсавассена или Южного Сюррей.
Минут 25 на метро до залива на Science World
-
Ну не то, чтобы проблема.
Вам надо куда в основном ездить?
-
Olympic Village прямо на заливе и рядом с центром. Набережная красивая там. Только надо именно у со стороны набережной смотреть, а не там где вокзал.
Ну и все что вдоль Сансет Бич+English Bay, Kitsilano
-
Они в основном вдоль Robson и Denman обитают.
Вообще по наблюдением они везде, где есть клиники с раздачей «бонусов» в шаговой доступности.
-
Плюс везде где большие оживлённые станции, типа Commercial Broadway
-
Пока ездить никуда не надо:) все удаленно) но мы довольно активные, любим сноуборд, хайки, всякие активности, да и просто погулять вечером по набережной😎
-
Тогда это Северный Ванкувер, здесь же все три местные горки. Сайпресс правда в Западном Ванкувере, но тут все близко. И океан недалеко - пляж Ambleside, Deep cove. Ещё North Van ближе к Сквомишу и Вистлеру, это горнолыжка зимой и хайки летом
50354/95103