Ванкуверская Беседка
-
Почему-то большинство историй про альтернативную медицину начинаются примерно "а вот еще был случай" (не выпад в сторону Ника), а случаев, когда она не помогла, что-то никто никогда не рассказывает. В то же время, про медицину всегда говорят в негативном ключе, а те, кому она помогает на регулярной основе, как-то за скобками остаются всегда в этом сравнении.
-
ну короче с остеопатами разобрались, мне интересно что думают, те кто против альтернативной медицины про хиропрактора
-
тоже ересь, мракобесие, булшит и та гифка со стучанием себе по голове?
-
ну это и есть мануальная терапия
-
википедия говорит так manipulative therapy, is a physical treatment primarily used by physical therapists, physiotherapists, occupational therapists, chiropractors, massage therapists, athletic trainers, osteopaths, and osteopathic physicians to treat musculoskeletal pain and disability
-
На сегодняшний день во многих штатах США остеопатия и хиропрактика запрещены, так как не смогли доказать свою практическую эффективность и были признаны лженаучными.
Часть процедур признана доказательной медициной опасными для здоровья, такие как лечение грыжи, ввиду того, что после процедур симптомы гаснут, но в долгосрочной перспективе повышается риск осложнений приводящих к инвалидности.
-
Я хочу ради вот как раз такого эксперимента сходить на иглоукалывание. Мне во время приступов головной боли не помогает ничего (а они у меня бывают по несколько дней, иногда даже ходить не могу), ну и доказательная медицина мне говорит, что если приступ уже начался, то бесполезно. Коллега говорит, что ей магически помогает. Я не верю (скорее всего, это как раз эффект плацебо, который не сработает в моем случае), но мне любопытно. Единственное, что останавливает - не навредить бы. Ну и то, что я не сторонник этого всего. Но любопытно. В общем, посмотрим, что перевесит)
-
они кстати сначала делают массаж перед ними, я как-то хотел записаться на массаж, но не было времени и мне предложили иглы. эффекта особо не было никакого, но попробовать ради интереса стоит)
-
вообще конечно забавно как эта тема всколыхнула активность в чате 😄 и это еще никто про вакцинацию не говорил...
-
вовремя я оттуда ушел 😂
-
Я сходила 10 сеансов и мне кажется, что все симптомы начинают возвращаться. Активно спортом я ничего не закрепляла, так, пару тройку раз на йогу сходила.
-
Я ходила два раза в Питере, не помогало или боли в скором возвращались.
-
Два раза по 5-10 сеансов.
-
Проблема этих всех специалистов нетрадиционной медицины, что симптом какой-нибудь они снять могут, например: расслабить зажатые мышцы, потыкав иголкой, или улучшить кровообращение, но причину не лечат.