Ванкуверская Беседка
-
Спасибо 🙏
-
При всяких курортах/музеях (типа Capilano bridge) есть сувенирные лавки. Большинство товаров это конечно "канадские сувениры" made in China. Но бывают всякие штуки от местных художников (в широком смысле; работы по дереву и т.п.).
Как вариант ещё погуглить где можно купить какой-то хэндмейд тут. Может быть First Nations art (если родителям такое интересно)
-
GM. На заметку есть вот такие настоящие кленовые листья покрытые металлом. Там лаковое еще покрытие декоративное поверх разного цвета и может быть написано Canada или Vancouver и тд. Один из подарков, которые везли в свое время.
-
Спасибо
-
В дополнение к вышесказанному, ещё пара идей (я как обычно по еде))):
- вино из голубики (точнее, портвейн). Не скажу, что огонь, но вполне приятное. Это как именно специалитет BC. Icewine больше про восточное побережье. Если вдруг надо, вспомню, на какой винодельне мы брали (недалеко от Абботсфорда), но тут каждый второй фермер, наверное, этим занимается.
- местные сушеные водоросли. Это по-моему, атлантическая штука, но достаточно канадская. Называется Dulse. На вкус немного напоминает вяленую рыбу. Весьма специфично, на любителя.
- масло из кленового сиропа maple butter. Приятное, сладкое. Немного на сгущёнку похоже, но со вкусом кленового сиропа и погуще.
- сушёная голубика и клюква. Тоже в Суперсторе продаются. Сильно дороже, чем изюм, конечно. Но местное. На клюквенных фермах ещё продают всякие разные клюквенные джемы с перцем и пр., но мне не очень зашли
-
во Fraser River Discovery centre есть магазин со всякими местными-местными вещами, second nature home boutique-тоже.
-
Спасибо
-
Спасибо, изучу
-
Итальянская нуга, произведена в Нью-Весте. Много разных вкусов. Есть мягкие и твёрдые упаковки. Рекомендую.
www.goldenbonbon.com/retail-packaging/
-
Мне кажется ей не стоит переживать. Если она спокойно объясняется и работает в англоязычных компаниях, то наверное ее акцент всё-таки не такая уж и большая проблема. К тому же, здесь много азиатских акцентов (у них много общего, например r и l) и люди к ним привыкли, и здесь много именно китайцев, кто вообще будет легко понимать акцент, имея такой же родной язык.
-
мне тут с канадской медициной пришлось столкнуться, во всем негативном смысле этого слова, хочу поделиться. может, для ньюкаммеров будет полезно!
со мной живет болезнь, которая мужчинам очень не свойствена – цистит. приходит он быстро, с температурой под 39 и такой болью, что ходить не могу. и тут, спустя 3 месяца в Канаде, меня накрывает.
в стране исхода я просто дежрал дозу монурала, которую можно купить в аптеке, пил, и меня отпускало за несколько часов. и я ее не привез.
и ковылял в 9 утра по клиникам, стиснув зубы от боли, чтобы попасть на прием. Удачно попал через 30 минут. Что с вами? У меня острый цистит, нужен монурал. Так, молодой человек, вы врач? Я здесь ставлю диагноз и назначаю лечение. Что вы чувствуете?
В общем, назначил мне антибиотики. Пропил 7 дней, на 8 симптомы вернулись. Я к нему же – выписывает другие. Пью 10 дней (у меня от них кожа на руках и ногах стала отмирать), на 11 симптомы возвращаются. Я такой, нее, че-то с тем чуваком не так, неправильные у него антибиотики, пошел в Emergancy room.
Прождал 5 часов. Мне поставили капельницу, сделали xray, и отправили в OPAT – там антибиотиками специально лечат. Там 5 дней ставят капельницы, и дают антибиотиков на 10 дней. Пью их, и на 12 день меня накрывает так, что я ночь лежу с 39 и не могу спать, прихожу в OPAT в 8 утра (они с 7.30 работают по сайту) и жду до 11 часов приема врача, корчясь на стуле от боли и стоная.
И для меня это была уже точка. Я говорю, сорри, сер. Вот вы меня уже тремя антибиотиками поите месяц и внутревенно что-то вводите, безрезультатно, у вас есть идеи почему? Нет? Тогда, может пора монурал попробовать, который мне уже помогал? Сер, слава богу, согласился.
В общем, на капельницах я стал свидетелем забавной сцены. Напротив сидела девушка, врач спросила что с вами, и девушка минут 20 рассказывала, про симптомы, историю болезни, симптомы, таблетки что принимала и точно сказала что ей надо сделать. Мы познакомились потом. Она родилась в Корее, и советовала быть pushy с местными врачами и делать ресерч самим, потому что часто они вообще не очень компетентны.
Случай у девушки кстати еще страшнее, тк ее цистит полез на почки, и ей также выписывали таблеточки – в итоге, инфекция в почках стала развиваться. В Корее, с ее слов, даже при подозрении на инфекцию в почках стали бы делать капельницы. Здесь она их ждала полтора месяца, просто потому что врачи не считали что пора.
В итоге, меня 30 дней поили антибиотиками которые мне не помогали и имели побочки в виде омертвевшей кожи вместо одной дозы лекарства которое для меня работало. Fucking прекрасная медицина.