Ванкуверская Беседка
-
Итальянская нуга, произведена в Нью-Весте. Много разных вкусов. Есть мягкие и твёрдые упаковки. Рекомендую.
www.goldenbonbon.com/retail-packaging/
-
Мне кажется ей не стоит переживать. Если она спокойно объясняется и работает в англоязычных компаниях, то наверное ее акцент всё-таки не такая уж и большая проблема. К тому же, здесь много азиатских акцентов (у них много общего, например r и l) и люди к ним привыкли, и здесь много именно китайцев, кто вообще будет легко понимать акцент, имея такой же родной язык.
-
мне тут с канадской медициной пришлось столкнуться, во всем негативном смысле этого слова, хочу поделиться. может, для ньюкаммеров будет полезно!
со мной живет болезнь, которая мужчинам очень не свойствена – цистит. приходит он быстро, с температурой под 39 и такой болью, что ходить не могу. и тут, спустя 3 месяца в Канаде, меня накрывает.
в стране исхода я просто дежрал дозу монурала, которую можно купить в аптеке, пил, и меня отпускало за несколько часов. и я ее не привез.
и ковылял в 9 утра по клиникам, стиснув зубы от боли, чтобы попасть на прием. Удачно попал через 30 минут. Что с вами? У меня острый цистит, нужен монурал. Так, молодой человек, вы врач? Я здесь ставлю диагноз и назначаю лечение. Что вы чувствуете?
В общем, назначил мне антибиотики. Пропил 7 дней, на 8 симптомы вернулись. Я к нему же – выписывает другие. Пью 10 дней (у меня от них кожа на руках и ногах стала отмирать), на 11 симптомы возвращаются. Я такой, нее, че-то с тем чуваком не так, неправильные у него антибиотики, пошел в Emergancy room.
Прождал 5 часов. Мне поставили капельницу, сделали xray, и отправили в OPAT – там антибиотиками специально лечат. Там 5 дней ставят капельницы, и дают антибиотиков на 10 дней. Пью их, и на 12 день меня накрывает так, что я ночь лежу с 39 и не могу спать, прихожу в OPAT в 8 утра (они с 7.30 работают по сайту) и жду до 11 часов приема врача, корчясь на стуле от боли и стоная.
И для меня это была уже точка. Я говорю, сорри, сер. Вот вы меня уже тремя антибиотиками поите месяц и внутревенно что-то вводите, безрезультатно, у вас есть идеи почему? Нет? Тогда, может пора монурал попробовать, который мне уже помогал? Сер, слава богу, согласился.
В общем, на капельницах я стал свидетелем забавной сцены. Напротив сидела девушка, врач спросила что с вами, и девушка минут 20 рассказывала, про симптомы, историю болезни, симптомы, таблетки что принимала и точно сказала что ей надо сделать. Мы познакомились потом. Она родилась в Корее, и советовала быть pushy с местными врачами и делать ресерч самим, потому что часто они вообще не очень компетентны.
Случай у девушки кстати еще страшнее, тк ее цистит полез на почки, и ей также выписывали таблеточки – в итоге, инфекция в почках стала развиваться. В Корее, с ее слов, даже при подозрении на инфекцию в почках стали бы делать капельницы. Здесь она их ждала полтора месяца, просто потому что врачи не считали что пора.
В итоге, меня 30 дней поили антибиотиками которые мне не помогали и имели побочки в виде омертвевшей кожи вместо одной дозы лекарства которое для меня работало. Fucking прекрасная медицина.
-
ппц 🙁 долго еще ждать?
это вообще засада какая-то. в сиэтл нельзя гонять если что-то срочное и за деньги там делать?
-
ну вот в моем случае, мне даже до врача дойти когда мне стало плохо сложно.
я сказал как есть – мол, ребят, а вот если у меня снова случиться, мне же даже к вам прийти сложно. Можно мне экстра дозу дать?
я не знаю почему она так странно ответила, может, она не могла ответить прямо из-за протокола, но она предложила после каельниц пропить монурал 3 курсом каждую неделю. может, это предложение сделать stash :))
-
Как раз пол года и ждал этого укола в колено. Кортизон, верно?
-
Очень жаль, что так вышло…для меня удивительно, как у Вас терпения хватило
-
Думаю стоит бросать клич здесь. Возможно кто-то имеет манурал дома. Столкнувшись с местной медициной, я сам привозил (манурал в том числе) и друзей просил чтобы привезли лекарства. Ещё есть русскоязычные врачи, которые "понятливее", есть им объяснить - выпишут что надо.
-
+++ Не было времени ответить :) он просто точечный, а мне давали более общие
-
У меня сейчас есть направление на 9 доз. Видимо, бросать клич можно мне будет :)
-
Ладно хоть экстрактом из фекалий не кормят за 15K как этот натуропат www.cbc.ca/amp/1.6184909
-
Я смотрю, тут всевозможная лжемедицина цветёт и пахнет пышным цветом, и даже страховкой что-то покрывается.