Ванкуверская Беседка
-
если говорить о покрытии страховками, то мне кажется тут это обусловлено тем, что этими услугами пользовались и была потребность в них с точки зрения клиента. Те компаниям не выгодно их исключать из списака, иначе люди уйдут от них в другую страховую компанию.
-
Это не делает ее более научной Не понимаю в чем противоречие
-
Я ж говорю - деньги
-
и если начинать поход против лженаук, начинать надо с гомеопатии и прочих “витаминчиков, которые решат все ваши проблемы”. Но тут конечно нужна определенная политическая воля, чтобы начать этот процесс. К сожалению такого запроса в обществе нет, и поэтому мы имеем то что имеем
-
В том что в основе не лежит наука и доказательная медицина
-
Напомню, что в начале пандемии нам говорили о том, что маски-это научно недоказано, а в конце-что маски mandatory.
Я не говорю о том, что мануальные техники заменяют традиционную терапию и способны вылечить заболевания. Я говорю о том, что они облегчают боли для определённых типов заболеваний. Во всяком случае на своём опыте я это абсолютно точно знаю.
-
Оно ж и сейчас вроде как научно недоказано. Просто люди спокойнее.
-
Не бывает ничего автоматического в глазах обычного человека (кстати, кто они такие, обычные, и как вы их отличаете от необычных?) Независимые мнения каждый формирует под влияние более чем 1 фактора; мне хочется верить в это)))
Покрытие (редко и в довольно скромных пределах, когда оно есть) акупунктуры страховкой не равно "давайте вы все болезни будете лечить иголками и массажем". Покрытие означает, что если вам лицензированный врач пропишет этот метод (совершенно заслуженно находящий ближе к концу списка возможных мер), то платить можно будет хотя бы не 100% суммы. Если уже до акупунктуры дошло, значит ситуация нетипичная и покрытие этих расходов - справедливая и обоснованная мера. Проще говоря, если вам не могут предложить других действенных способов лечения, и все основные меры перепробованы, то в центре внимания должно быть решение проблемы человека, а не расходы страховой компании или то, какое из исследований читал (если читал) ваш лечащий врач.
Легко и приятно рассуждать, на тему, когда это - 100% беспримесное теоретизирование; когда от боли невозможно двигаться и даже гуглить исследования, открывается новый ракурс 🙂Но я рада, что вы здоровы и информацией об этом ракурсе можете пренебречь как несущественной.
Всё-таки мне кажется, не стоит всех, кто с вами не согласится, записывать в антиваксеры и клиентуру шарлатанов. Радикальность - враг объективности. Давайте поддерживать качество дискуссии на приемлемом уровне. (это я за акупунктуру топлю, если что, про всякое другое - не в курсе 🙂)
-
наверное лучше вообще не отпиливать их....браконьеры —мудаки
-
вот кстати в этом плане Япония, Китай и ряд других азиатских стран давно просят носить маски в общественных местах чтобы грипп не распространялся, походу и запад наконец переймет привычку