Ванкуверская Беседка
-
Это как посмотреть, на самом деле. Мне сложно подсчитать, сколько нужно потратить в домашнем сетапе, чтобы достичь 11 девяток durability, как в s3.
-
Долларов 500 где-то.
-
за террабайт?
-
Ну оно там будет скейлится нелинейно. Основные расходы это капитальные(купить ленточный привод или пару), а операционные будут ниже(ленты стоят не так дорого).
-
что ближе, с тем и сравниваю ) я работал с s3, gcs и azure blob storage, а с myspace и nintendo не работал
косяки были и будут, как и везде но мне почему-то кажется, что люди из условного амазона смогут сделать более надежное хранилище, чем я
-
Могут, но оно будет дороже. Сильно. И большой вопрос в том нужна ли эта надёжность за такие деньги.
-
Не надо
-
Почему нет? Если деньги есть.
-
Ты не понял о каком видео речь)
-
Да плевать. О любом.
-
Именно, каждому своё. Я за большую информированность о плюсах и минусах всех подходов.
-
А кому это выгодно?
-
Рекламировать сервисы всегда выгодно тем кто владеет этими сервисами.
-
Облачные сервисы вроде не монополизированы одной компанией, получается что они все как-то скооперировались чтобы заставить целое поколение продвигать свой нарратив?
-
Не обязательно прям кооперироваться. Просто каждый облачный сервис рассказывает в чём его сервисы лучше чем не облачные сервисы. Из кучи облачных провайдеров и складывается этот нарратив.
-
Ну то есть ситуация “существует продукт который нравится людям и они о нем рассказывают другим людям”. Просто такое многозначительное “понятно кому это выгодно” было, что я уж было подумал что упустил какую то классную новую теорию заговора
-
Не, тут не надо теорий заговора. Просто облачные компании(как и любые другие) рекламируют плюсы своих продуктов и умалчивают о минусах.
-
это не я их ищу, а вы использовали обычный для теории заговора маркер)