Ванкуверская Беседка
-
До линукса всё обновляется. Но не редко оно может обновиться до него только через пару лет. Как драйвера завезут. Или не обновиться.
-
Это прям очень частый кейс с новым оборудованием. Даже у компаний которые якобы linux-friendly.
-
Можно вспомнить гибридную графику nvidia. Всякие мелочи типа "fingerprint" сенсоров и сейчас в большинстве своём не работают. Можно вот прям зайти на форум арча и почитать треды по траблшутингу неработающего обородования.
-
Apple просто кинула пользователей убрав поддержу 32-битных приложений. И так с играми негусто под macOS, так совсем решила уменьшить возможность до минимума. Этот шаг непостижим для меня.
-
А они и сейчас есть, и знаешь почему? потому что поддержка от разработчиков сканеров минимальная (есть от synaptics, goodix и elan, только для моделей с match-on-chip), а реверсить мне тупо лень (я - бывший мэйнтейнер и разработчик libfprint если что). А еще нужно допилить алгоритм enroll и match чтобы он работал с маленькими сканерами, покрывающими только часть отпечатка. White paper-ы алгоритмов есть, но чёт никак руки не дойдут.
-
и покажи свежую железку где будет ВСЕ работаеть как должно без доработки напильником? system76, purism, что еще?
-
и подобная отписка для микрофонов, блютуза, сканеров пальцев и мультитач тачпадов. итого ноутбук включается и все
-
как бывший владелец 2 thinkpad и dell xps скажу что даже не близко все
-
Мне лениво разводить линуксосрач, но как правило большинство подобных проблем - у пользователей убунты, т.к. в самой свежей убунте 21.10 ядро полугодичной давности, а через полгода оно будет годичной давности.
А так как все драйвера идут с ядром, то свежих драйверов и фиксов в убунте просто нет.
-
"Вы знаете, у меня вот такая же нога и не болит" 😄 Всё правильно
-
в частности из массива микрофонов который умеет отсеивать фоновый шум работал только один, и тот с торца. драйверов чтобы работало как под виндой в природе нет
-
А у кого таких проблем нет? Arch?
-
как там с мультитачем на тачпаде, завезли?