Ванкуверская Беседка
-
Привет. Чат, а кто тут с icbc иншуранс клеймы делал, как оно работает? Меня интересует сколько процессы все занимают от момента сабмита клейма и приходит ли челик из icbc смотреть на машину, да и в целом детали
-
Звоните в исбс. Рассказываете детали дтп. Вам присваивают кейс и говорят ищите авторизованный шоп который вам удобно. С этим кейсом звоните в шоп и говорите ,что у вас было дтп и есть кейс от исбс и вы хотите на эстимэйт. Договаривается когда вы приезжаете. Там делают фотки и отсылают в исбс цену ремонта и те принимают решение или списать или ремонтировать. Я в 4 часа позвонил в исбс и в 6 уже был в шопе на эстимэйт. Неделю они ждали з/ч и вот сегодня отдал машину в ремонт. Сказали до конца недели сделают , но у меня майнор дэмэдж. Пострадавших нет. Полицию на место дтп не вызывали
-
Если есть записи с дешкама, то их тоже слать в исбс или они сами спросят какие подробности дтп были?
-
У меня спросили есть ли у меня камера , я сказал нет. Наверно попросят прислать видео если есть. Там главное сказать кто виноват вы или другой водитель. От этого наверн будут плясать
-
Окей, понял, спасибо
-
Да там вопрос в том спорная ли ситуация. Если виновник вину признал то и записи не нужны. Я в этом году 2 клэйма делал. Один раз меня на парковке отеля поцарапал чувак, он оставил записку с контактами мы созвонились, он вину признал и я заклэймил в ICBC. Второй раз уже я не затормозил вовремя и ударил машину впереди. Тут уже я вину признал при клэйме. Записи никто не просил ТК и без них всё ясно было, хотя у меня запись есть
-
Работает всё очень быстро
-
А сколько дней было между началом клейма и решением? Мне только на следующей неделе обещали перезвонить
-
Я привез машину на осмотр через пару дней после аварии, её мастер за полчаса осмотрел и обфоткал и забукал начало работ через пару недель (в порядке очереди). Дальше они все сами с ICBC решали без меня
-
То есть пару недель прошло?
-
Да, но это из за очереди в мастерской
-
А исбс тебе потом ничего не писали?
-
Прислали письмо с подтверждением клэйма
-
Понял
-
Всем привет! кто-нибудь сдавал тест на гражданство этим летом? Получили уже приглашение на церемонию?
-
Я сдал в середине июля, получил подтверждение по всем остальным пунктам в конце августа. С этого времени никаких новых движений, вот пытаюсь понять сколько вообще времени проходит до назначения церемонии получени гражданства