Ванкуверская Беседка
-
я видел в твиттере последний раз такое наводнение сильное было в 80х или 90х
-
да, типа того, рекордные осадки. Не слышала, чтобы тут дороги так раньше смывало.
У нас вот с крыши рентал дома тек практически водопад все дни, потому что слив нормально работал только с одной стороны видимо и вся вода шла через нее. Я теперь могу себе легко представить как бешеная масса воды с гор в долины сошла.
-
Там еще радости добавилось от растопленного дождем снега, который уже выпал в горах .
-
Спрашивали про жд
bc.ctvnews.ca/track-washout-to-blame-for-partial-derailment-of-train-in-b-c-cn-rail-1.5667613
-
Ну не было ну. В новостях же канадцы говорят ,что не помнят на своем веку такое ). И дождь хнраччил очень сильный не переставая
-
Вон еще че пишут www.theglobeandmail.com/business/article-flooding-mudslides-in-bc-cuts-off-rail-links-to-canadas-largest-marine/
-
там пейвол
-
Странно, у меня не было. Может там ограниченное количество статей в месяц, я не часто его читаю.
Почисть куки для этого сайта. Ну или paywall bypass
-
За 4 г такую хню первый раз вижу.
-
С точки зрения геологического масштаба времени такое тут происходит регулярно, причём данное событие ещё очень лайтовое. Если во время такого дождя ещё бы и тряхнуло, не обязательно сильно, был бы полный пипец, т.к. критически обводнённые нестабильные отложения бы радостно сползли вниз. Если это бы произошло в подходящем месте, и объём сошедших пород смог бы перекрыть Фрейзер, то мог бы накопиться огромный объём воды, который бы при саморазмыве этой плотины прокатился бы многометровым валом по долине, снеся до 30% инфраструктуры.
Я уверен, что если поизучать отложения повнимательнее, то там можно найти признаки периодического полного переформатирования долины) На это закрывают глаза, считая, что вероятность таких событий небольшая, и что в нашей жизни такого не произойдёт, но это не отменяет такие сценарии.
-
Есть же понятие оползнеопасных регионов, вплоть до конкретных локаций
-
Таки да. Но там где нет предпосылок не будет оползня, в условном поле.
-
Ну если это поле находится в конусе выноса с гор (а это вся долина Фрейзера), то может прилететь по сценарию, который я выше описывал. К тому же, местные поля - это свежие отложения, склонные к разжижению при землетрясении. При разжижении грунты могут поехать при околонулевых углах.
-
Так вы ж там как раз на склонах молодых гор