Ванкуверская Беседка
-
Из новостей
Full ban of foreign investors, ban on blind bidding, implementing anti-flipping tax.. 👀
Чёт не пойму, грядут какие-то выборы, или что-то ещё, стимулирующее правительство сотрясать воздух?..
В душе надеюсь, что за годик-два что-то внедрят и хоть что-то наладится, но надежд мало... $720 тыс. средняя стоимость жилья по Канаде за ноябрь. Ванкувер и Fraser valley бьют новые рекорды...
На Reddit'е под новостью люди желают скорейшей смерти профессии риелтора 😂, а также тихо ненавидят "местных мудаков", покупающих 2ю, 3ю и т.д. квартиру для пересдачи в аренду. И чем дальше углубляешься в вопрос, тем тяжелее с ними не согласиться 🤷♂
http://www.bnnbloomberg.ca/feds-eye-foreign-buyers-ban-on-non-recreational-residences-end-to-blind-bidding-1.1697008
-
Не вижу причин называть людей, имеющих возможность скупать весь бензин на заправке мудаками 🤷♂
-
Останусь при своем мнении, вы - при своем 🤝
-
Мудаки-это те, кто создали кризис жилья а) недостаточным количеством supply б) запуском иностранных инвесторов на рынок с) низкими ставками по ипотеке д) потоком студентов и иммигрантов
А не те, кто живет и работает в Канаде, имея возможность купить 2ое жильё. Те кто живут и работают-вполне имеют абсолютное право на покупку жилья, и уж тем более, если они его сдают-претензий к ним быть не должно, поскольку они возвращают его на рынок рента, в отличие от иностранных инвесторов держащих жильё пустым.
Вы перепутали объект своего гнева, ну или не перепутали, и это зависть к тем, у кого есть средства для инвестиций
-
Я ж не спорю: те у кого есть капитал делают деньги на тех, у кого его нету. "Зависть", "гнев", серьезно?... Мы же про базовое право человека на жилье и безопасность говорим, нет?
Базовый, жизненно необходимый "товар" превратили в дикое спекулятивное месиво. Я должен восхищаться спекулянтами, или ещё хуже - завидовать им? 😂 Если что, да, технически я не в том финансовом положении что и среднестатистический канадец, так уж получилось, пойду всплакну чуть позже...
-
Когда процесс покупки дома из аукциона превратился в закрытый процесс, при котором ты даже не видишь кто что за него РЕАЛЬНО предлагает. Вот примерно тогда наверное...
-
Я предлагаю им вести себя так, как ведут себя с дефицитным товаром во времена всеобщего кризиса. Было бы неплохо, не находите?
-
Ищите лучше