Ванкуверская Беседка
-
Простого онлайн завещания. Прошустрил Willful, и там всё за денюшку. Я не против заплатить за такой важный документ, просто не хочется потом обнаружить, что эта услуга стоит условные $50, а не $150+ как на упомянутом сайте.
-
За 400-500 юрист делает на двоих
-
Еще в салоне вам могут втирать страховку от total loss типа Optiom, почитайте заранее, нужно ли вам это. И еще доп страховка от самого производителя мб на саму машину, тут нужно читать на сколько лет входит изначально - зависит от марки.
-
Ясно, я делал у юриста и из плюсов в том чтобы сделать это у юриста, мне подробно объяснили что и как работает. В целом это документ который нужно обязательно иметь в Канаде, я бы всем рекомендовал это сделать, особенно если есть дети
-
в лизинг точно не дадут, а если берёте просто файненсинг, то зависеть будет от банка, который даёт кредит, но обычно им пофиг
-
кто нибудь подумывал уехать в более холодные регионы от BC по причине дороговизны недвижимости? я знаю что в основном не приезжают сюда по этой причине ))
-
Подскажите, чтобы потоптаться в горах в снегоступах нужно покупать пасс, или он только для лыж?
-
Я сделал на wilfull себе и жене. По сути это просто генератор завещания такой. Но всяко дешевле чем юрист. Как я понимаю, если у вас не какой-то сложный случай (миллиарды денег, десять бывших жён, оффшоры), то обычного типового завещания должно хватать 🤷♂
(Дисклеймер, это не legal advice)
-
@romsper
-
для снегоступеров тоже
-
А где дешевле всего купить пасс? Я первый раз заинтересовалась этим вопросом и офигела от цен 😅
-
Я переехал в Монреаль, но не только из-за недвижимости, а из-за цен и изолированности/оторванности Ванкувера от остального "рынка"
-
cypressmountain.com/self-guided-snowshoe-tickets-and-rentals три горы рядом, сайпрес, симур и граус. Сравните
-
Спасибо А какая лучше для детей и новичков?
-
О, тут вполне нормальные цены. Если купить свои шузы то вообще неплохо.
-
я думаю Seymour
mtseymour.ca/snowshoe-passes-hours -
больше мест куда сходить с детьми проще, сайпрес немного не то...
-
сейчас же все на удаленке, разве нельзя работать на компании в Онатрио из ВС или США? или какие там подводные могут быть?
-
но в целом в Монреале недвижимость и льготы для семейных по приличнее будут, правда налоги кажется чуть больше
-
Налоги там совсем не чуть больше, а серьёзно больше. И сэйлс такс на 3% выше до кучи.
Сравните налоги сами на www.wealthsimple.com/en-ca/tool/tax-calculator
55467/95103