Ванкуверская Беседка
-
Это была отсылка к этому сообщению:
«Это моё глубокое заблуждение, пока) но готовить открыто еду на бензине как-то для меня пока дико)) а как же дровишки, вишни например или древесный уголь какой-то хороший на худой конец)».
у меня сложилось впечатление, что человек считает, что на метане полезнее готовить, оттого, что он «природный», чем на пропан-бутановой смеси
-
а, я хз. Я это сообщение вообще пропустил. Просто вы задали вопрос мне, а я просто имел ввиду что в балоны идут смеси в основном lpg которые также в основном делаются из попутного нефтяного газа, а не природного газа.
-
По-моему природный газ ,который не имеет запаха, становится пропаном или бутаном после смешивания с пахучими элементами ... Слышал что то такое
-
А ну ок тогда
-
я тоже органическую химию в школе прогуливал )
-
Та все забылось уже ) нагуглил крч. Метан - это СН4 (природный газ без цвета и запаха )
-
Всякие бутаны и пропаны то же природные газы . Там разница в валентности
-
Одорация - процесс при котором газу придается запах
-
Все я терь 🐱 учёный
-
кек, разве?
-
Ну могу ссылку кинуть где я прочитал
-
не надо, что такое валентность я еще помню
-
Газпроминфо это вам не хухры- мухры . Сори за фамильярность
-
Ты говоришь о меркаптанах которые добавляют в газ для запаха. Но нет, он от этого не становится другим газом.
-
Я уже загуглил , скрин выше скинул
-
Жаль что не было Гугла, когда я учился в школе ...
-
И давайте все таки на Вы, если можно , спс
-
А в чем проблема тс бензином-то? Я когда плитку (под баллончики пропановые) покупал, думал а не купить ли "старый-добрый Coleman" ака "паяльная лампа". Туда аккурат бензин и льется ака camp fuel (white gas).
Проще с топливом (чем пропан), но геморройнее в использовании.