Ванкуверская Беседка
-
Ты говоришь о меркаптанах которые добавляют в газ для запаха. Но нет, он от этого не становится другим газом.
-
Я уже загуглил , скрин выше скинул
-
Жаль что не было Гугла, когда я учился в школе ...
-
И давайте все таки на Вы, если можно , спс
-
А в чем проблема тс бензином-то? Я когда плитку (под баллончики пропановые) покупал, думал а не купить ли "старый-добрый Coleman" ака "паяльная лампа". Туда аккурат бензин и льется ака camp fuel (white gas).
Проще с топливом (чем пропан), но геморройнее в использовании.
-
Camp fuel разве не denatured alcohol обычно?
Что-то на бензине я бы постремался готовить 😬
-
Он же из нефти) а дома, в Украине, на плите газовой был природный, как и в колонке, АГВ. Я не химик) И у меня такое ошибочное мнение получается, что мясо жаришь на переработке нефти, почти на бензине) А по турснаряге, там же котелки и т.д., т.е. готовишь еду в посуде.
-
Метан я имел ввиду
-
Тут туристы котелки не носят. Это прошлый век) В бэккантри лёгкие газовые баллоны или маленькие топливные горелки (костры в бэккантри нельзя в большинстве случаев)
А в тепличном кемпинге на машине обычные пропановые балконы + горелка или гриль. Никакой копоти. Можно использовать обычную домашнюю посуду
А костер только для красоты или marshmallow пожарить там...
-
Ну как-то да, метан считал более природным. Или просто что он в жизни был везде, к нему такое отношение. Но готовить лучше на углях, дровах. Я так считаю. Если все газы +- одинаковые, тогда лучше только дровишки(уголь). Или вопрос вкуса чисто, и пожарной безопасности?
-
Не, это не спирты. Оно реально ближе к бензину, хотя и не бензин как в машину заливают.
P.S. Вот такая штука en.wikipedia.org/wiki/Coleman_fuel
-
Я не про пионерские костры) я про мангал с углями и шампурами)
-
А, ясно. Оно же ещё Naphtha
Но denatured alcohol тоже используется.
-
А в чем готовят еду?)
-
Всякие лёгкие алюминиевые кастрюльки и т.п.
Мы вообще с собой только две пластиковые кружки берём и небольшой алюминиевый чайник - еду дегидрированную прямо в пакете "готовим"
Но это если с рюкзаками. Если в лакшери кемпинг на машине, то там обычные домашние сковородки/кастрюли. И там уже можно шикануть - хоть стейк готовь, хоть чо.
-
А по мне наоборот: от дров дым идёт, дымы вредны (как сигареты без фильтра). Газы, бензин сгорают чище.
-
А это и имел ввиду) котелок же написал. Не казан для плова) я имел ввиду посуду в общем. Что не на открытом пламени жарится мясо.
-
Вообще лучше аэрогриль) От Ионик5, например, в розетку можно вставить))
-
Кстати да, смотрел обзор rivian, у него батарея 150кВт*ч. Походная кухня с электроплитой. При потреблении менее 1кВт, 10 часов готовки, съест меньше 10кВт.
-
Можно взять пикап и готовить в кэмпе на продажу)