Ванкуверская Беседка
-
С гор опускается тунец...
-
А есть в чатике люди занимающиеся мелким ремонтом квартир? Типа, плинтус поменять, подкрасить тут и там
-
Смысл есть, так как иммунитет после болезни может быть не такой сильный, как после ревакцинации. Наша доктор Бонни Генри об этом говорит. www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/bc-booster-after-covid-19-infection-1.6306330
-
Если сильный иммунитет, почему такой высокий процент привитых болеет... Чтобы понять, какой иммунитет надо сдавать нормальный тест на антитела (который здесь не делают, могут определить только высокие антитела или нет) , а не делать умозаключения, типа хуже не будет.
-
Потому что вирус мутировал и вакцина уже не так эффективно защищает о заражения, но хотя бы не допускает тяжёлого протекания болезни
-
Речь идёт, отнюдь. Просто рекомендации эпидемиологических властей таковы, что после перенесённого ковида следует ревакцинироваться, чтобы закрепить иммунитет и продлить его действие.
-
Уровень антител не является показателем имунного ответа. Его только в бывшем СССР меряют.
-
Если уровень антител не является показателем иммунного ответа, то почему производители ковидных вакцин ссылаются именно на повышение уровня антител, чтобы продвигать "бустеры"? Риторика же на уровне "мы тут поставили третью дозу, и после нее уровень антител в эн раз выше, чем до"
-
Если посмотреть на последний репорт CDC (удивительно), то разницы между теми, кто болел и не вакцинировался и болел и вакцинировался с точки зрения госпитализации практически нет (не удивительно), они идут почти вровень и ниже, чем не болевшие (вакцинированные и не вакцинированные)
-
Я так понимаю, они больше ссылаются на статистику инфекции и госпитализаций. Я не эксперт, но я думаю объяснение можно прогуглить, если вам интересно. По крайней мере, и в постсоветском мире врачи, которым я доверяю, говорят о бесполезности процедуры.