Ванкуверская Беседка
-
Уровень антител не является показателем имунного ответа. Его только в бывшем СССР меряют.
-
Если уровень антител не является показателем иммунного ответа, то почему производители ковидных вакцин ссылаются именно на повышение уровня антител, чтобы продвигать "бустеры"? Риторика же на уровне "мы тут поставили третью дозу, и после нее уровень антител в эн раз выше, чем до"
-
Если посмотреть на последний репорт CDC (удивительно), то разницы между теми, кто болел и не вакцинировался и болел и вакцинировался с точки зрения госпитализации практически нет (не удивительно), они идут почти вровень и ниже, чем не болевшие (вакцинированные и не вакцинированные)
-
Я так понимаю, они больше ссылаются на статистику инфекции и госпитализаций. Я не эксперт, но я думаю объяснение можно прогуглить, если вам интересно. По крайней мере, и в постсоветском мире врачи, которым я доверяю, говорят о бесполезности процедуры.
-
BC? Там вывод другой вообще-то. Или какой-то другой территории?
-
Если вирус мутировал и вакцина не защищает эффективно, то уже сложно сказать в результате чего нет тяжелого течения болезни - то ли вакцина помогла, то ли просто вирус уже такой легкий, что реже вызывает осложнения. Особенно если всех привить и не оставить никого для контрольной группы
-
А извиняюсь, я вас не понял. Ну по моей анекдотической выборке (родня и знакомые) - скорее всего естественный иммунитет будет гораздо дольше держаться. Но так или иначе, в популяция должна как можно быстрее достичь какого-то баланс между переболевшими и вакцинированными. Сужу по Казахстану, там переболело большая часть населения и больше половины вакцинированы. Сейчас у них полегче с Омикроном ситуация, чем в России.
-
Это один показатель, есть еще другие по которым они судят. Но основной вывод делается по % инфекций и госпитализаций. Это hardest data, которая, как мне кажется, вам нужна, чтобы одобрить любую вакцину
-
Интересно. И когда закончат? Я так понимаю, это будет влиять на все наши будущие ограничения
-
По моим знакомым все, кто вакцинирован в больницу не попали. Также знаю трех антиваксеров уехавших с Запада в Украину и Казахстан - из них в больницу попали двое.
-
Интересно про Казахстан. В Южной Африке, где было больше естественного иммунитета, чем вакцинаций, и откуда стартанул омикрон, был очень большой всплеск инфекций и ничтожное количество госпитализаций (можно предположить, что у них там еще и недорепорт случаев был, если даже здесь не справлялись с количеством).
-
Ну, если так рассуждать, то я переболел, когда о вакцинах еще и речи не было, и тоже в больницу не попал. Было примерно как то, что описывают "легким течением болезни" (для оригинального штамма, скорее всего). Слишком много переменных - возраст, сопутствующие заболевания, общее состояние здоровья и образ жизни и пыр.
-
Ну значит, у вас со здоровьем хорошо.
-
Извините, я CBC обычно не читаю, но Вы привели ссылку, и текст у них просто ах (поэтому и не читаю).
vaccinated people who are infected should get a third shot post-recovery as the level of natural immunity following an infection varies from person to person
- уровни иммунитета после прививки, удивительно, тоже отличаются от человека к человеку, и что тогда?
If you get an infection, your immune system is making antibodies or developing an immune response to everything that the virus has to offer, to every protein, which is great," he said. "But it is really the spike protein that is the key thing. So getting a vaccine will boost immunity or boost the immune response specifically to the spike
- угу, тот самый протеин, который уже с несколькими десятками мутаций, но вы ставьте вакцину, которая разрабатывалась под оригинальный вариант. Не важно, что ваша иммунная система уже знает все возможные варианты распознать самый последний вариант вируса, вы должны полагаться на наш один устаревший вариант.